Главная arrow Статьи arrow Бой по заданию и его особенности
Бой по заданию и его особенности Печать E-mail

Каждому спортсмену нужен журнал , в котором он будет фиксировать режим своих тренировок. Важно отметить, что знающий тренер подбирает в пару боксеров, имеющих приблизительно одинаковые силу и опыт. Учебно-тренировочные бои могут быть как вольные, так и «по заданию». В процессе вольного боя боксеры применяют весь тактико-технический арсенал. Соперники постоянно держат друг друга в напряжении. Угрожают финтами, маскируют свою атаку, уклоняются, разрывают дистанцию.

Бой по заданию – это не совсем полноценный бой, а, скорее, отработка необходимых тактико-технический шагов. К примеру, перед боксером поставлена задача – отработать только определенную серию ударов. При этом боец сосредотачивается на отдельных действиях, что само по себе дает возможность изучить их значительно полнее и надежнее. Бой проводится в защитном снаряжении, которое состоит из бинтов, перчаток, кап, шлемов. Тренер следит и за тем, чтобы боксеры работали спокойно, на технику, не допуская «рубки».

Нагрузку в группах физкультурных можно регулировать самостоятельно, когда почувствуете себя загнанным и крайне уставшим. Более того, в такой ситуации никто не может заставить вас лупить по мешку в течение всей тренировки, по сути, темп можно сбавлять или же накручивать, следя за своим самочувствием. Это значит, что вы можете заниматься боксом, но при этом не драться на ринге в прямом смысле. В тот же момент вы научитесь наносить удары и реагировать на них. Приучайте себя к стойкости. Если на вас замахнется кто-нибудь вне ринга, это не должно вогнать вас ступор.  

 
« Пред.   След. »