Главная arrow Статьи arrow Для занятий боксом надо желание и отсутствие противопоказаний
Для занятий боксом надо желание и отсутствие противопоказаний Печать E-mail

Слушать и собирать свежие сплетни  - это все же больше женское хобби, а вот настоящие мужчины реализовывают себя в занятиях спортом. В последнее время восприятия спорта во многом меняется. Образ боксера, занятого только рингом и больше ничем, значительно сдает позиции. Спортивные секции и многочисленные фитнес-клубы предоставляют возможность как групповых, так и индивидуальных тренировок.

Кроме того, боксом для своего физического развития занимались многие творческие особы, среди которых и Пушкин, и Байрон, и Конан Дойл, и даже Хемингуей, Набоков и Лондон. Да и вообще отсутствие какого-либо спортивного опыта и возраст, превышающий отметку в 30 лет - не отговорка. В этом деле важнее желание и отсутствующие противопоказания к занятиям.

Сначала нужно разобраться, в чем же состоит разница между спортом и занятием физкультурой. Спорт, в первую очередь, нацелен на подготовку к соревнованиям, турнирам, в зависимости от которых будет строится тренировочный процесс. Чтобы достойно выступить, важно упорно тренироваться, затрачивая при этом время, сопоставимое с учебой или работой. Нужно правильное питание и разработанный режим тренировок, который обязательно сочетается с отдыхом. Вне строгой дисциплины успеха достигнуть вряд ли удастся. В таком случае лучше выбрать физкультуру. Занятия для поддержания тонуса организма, выработки навыков ведения поединка, чувства дистанции, постановки удара еще и идут на пользу здоровому образу жизни. Да и вообще порой приятно осознавать, что ты можешь ответить обидчику, если это понадобится.

 
« Пред.   След. »