Главная arrow Статьи arrow Топовая комбинация в контактном бою
Топовая комбинация в контактном бою Печать E-mail

Ознакомиться со всевозможными предложениями по поводу фитнеса вы можете на сайте fitness-savvino.ru . Но прежде, чем заняться чем-либо, нужно сначала об этом побольше узнать.

Каждый боец хорошо осведомлен, что, имея наработанный, резкий и мощный удар, при условии попадания по противнику можно неслабо ему навредить. Но далеко не во всех случаях, наработав убойный удар, боец может уложить им кого-то в реальном бою с одного попадания. Все дело в том, что противник, естественно, тоже не дурак и, предвидя летящую ногу, не будет наблюдать за этим, а, напротив, начнет сражаться, чтобы защитить себя и всячески досадить бьющему. Поэтому для улучшения «проходимости» ударов ногами нужны комбинации. Понятно, что ноги прекрасно маскируются предварительными движениями рук или же просто имитацией ударов ими. Однако все же есть несколько топовых комбинаций, применимых в контактном бою.

Итак, лоу кик с одной ноги и хай кик – с другой. Эта пресловутая связка прошла апробирование в горниле тайского бокса, а также популярна в каратэ кекушинкай и кудо. Именно так, связав два удара, бойцы усыпляют бдительность своего противника нижним ударом, а после этого расстреливают его вторым ударом. И так понятно, что лоу можно нанести, как с сзадистоящей, так и впередистоящей ноги. В такой связке лоу кик – одновременно будет и отвлекающим маневром, и замахом на финальный удар. Все это возможно при условии правильно выставленного базиса движений, боевой «хореографии», ибо в другом случае разогнать с помощью первого удара второй получится сомнительно.

 
« Пред.   След. »