Главная arrow Статьи arrow Мыслеобразы в боевых искусствах
Мыслеобразы в боевых искусствах Печать E-mail

Даже те специалисты, которые на протяжении многих лет занимаются созданием сайтов, каждый день должны восполнять свои знания, изучая новые технологии. Профессиональная разработка сайтов  – это довольно сложный процесс, в котором обычно участвует целая команда специалистов, имеющих узкую направленность. Впрочем, любая профессиональная деятельность требует самоотдачи и напористости.

По сути, человек сам по себе так устроен, что постоянно думает о чём-то. Не зря во всех эзотерических учениях одним из важнейших элементов является остановка мысли усилием сознания. Или, другими словами, «остановка внутреннего диалога», которая без сомнения помогает настроиться на бой.

В любых системах рукопашного боя есть упражнения, направленные на визуализацию образа движений и эффекта от приёма. Например, регулярное выполнение удара донышком кулака в уровень района, который находится за ключицей, держа в руках нож, даст мощнейшее усиление удара безоружной рукой.

По большому счету, любой удар можно объяснить через определенный мыслеобраз для боя, что облегчит понимание учеником его учителя. Например, постарайтесь представить, что в вашей бьющей руке находится тяжёлый груз, что-то на подобие мешка или котомки. Вы разгоняете руку последовательно: сначала делаете шаг, подседаете, словно замахиваясь этой котомкой, чтобы ею приложить супостата, потом отталкиваетесь правой ногой и мощно поворачиваете корпус, таким образом, реализовывая весь накопленный потенциал, предсталяете, что бьете котомкой сверху, но наискось противника по голове.  

 
« Пред.   След. »