Главная arrow Статьи arrow Возвращение "плохого парня"
Возвращение "плохого парня" Печать E-mail
В этот скудный на приметные бои боксёрский уик-энд основное внимание любителей бокса было приковано к поединку между двумя чернокожими супертяжеловесами – скандально известным 29-летним британцем Дереком Чизорой (17-4-0, 11 КО) и 32-летним американцем Маликом Скоттом (35-1-1, 12 КО). Схватка прошла поздним субботним вечером на арене "Уэмбли" в Лондоне. Оспаривавший ранее титул чемпиона мира и имеющий в своём послужном списке бои с оппонентами самого высокого уровня Чизора всё же считался хоть небольшим, но всё же андердогом предстоящего поединка. В свою очередь, Скотт хоть и начал свою профи-карьеру ещё аж в 2000 году, однако, как это ни удивительно, с элитными противниками до сих пор не встречался. Поэтому у него и оставался ноль в графе поражений. Возможно, слабый промоушен американца был обусловлен его скучным и безударным стилем бокса.

Чизора же уже имел за плечами четыре поражения на профи-ринге, и последнее из них стало для него самым болезненным, когда в июле прошлого года он был нокаутирован в 5-м раунде своим известным соотечественником Дэвидом Хэем. Тот поединок предваряли колоритные скандалы и драки между этими чернокожими британцами, но после того как Хэймейкер уничтожил на ринге дель Боя, Чизора как-то сразу сник и ушёл в тень. В апреле он провёл разминочно-восстановительный бой против аргентинского джорнимена Эктора Альфредо Авилы, которого остановил в 9-м раунде. Однако настоящее возвращение Дерек и его команда запланировали на минувшую субботу. Промоутер Чизоры Фрэнк Уоррен тщательно подошёл к выбору соперника своему подопечному. Сначала он пытался вытащить из США горячего проспекта-гиганта Деонтая Уайлдера, который все свои бои пока заканчивал лишь досрочными победами. Однако тот совсем некстати совершил правонарушение, после чего на него был наложен запрет покидать Штаты.
скалодромы в Новосибирске
Тогда Уоррен обратил свой взор на Малика Скотта, который в феврале запомнился своим выступлением против небитого украинского проспекта, олимпийского призёра Вячеслава Глазкова. Официальные судьи в том бою выставили ничью, однако многие эксперты и любители бокса считают, что Скотт выглядел лучше считавшегося фаворитом Глазкова. В общем, американская сторона дала согласие на встречу Малика с Дереком, после чего началась раскрутка боя. И здесь боксёрская общественность снова увидела старого доброго "черноротого" скандалиста Чизору. "Я собираюсь надрать тебе задницу, когда увижу тебя. Я надеру тебе задницу на пресс-конференции. Ты уже мой. Я говорил тебе, что ты приедешь сюда в роли раба. Ты сделаешь мне деньги на
Дерек Чизора

Дерек Чизора

телевидении, устроишь мне большой день получки. Ты придёшь сюда только за тем, чтобы забрать свои деньги. Но я тебя отлуплю, упакую и отправляю обратно в Америку", – вызывающе вещал в отношении своего соперника Дерек.

Скотт старался поддержать предматчевый градус напряжения, но обращался к противнику не в таком как тот оскорбительном, а в пренебрежительно-надменном тоне. "Я никак не котирую Чизору. Он просто раскрученный джорнимен. В Америке мы зовём таких банкой помидоров. Если побить такого, не получишь никакой славы. Этому парню даже не должны позволять находиться в ринге со мной, не то что произносить моё имя. Я боец первого уровня и чувствую, что для боя с ним мне придётся спуститься на третий или четвёртый. Вот насколько он плох. Если я уничтожу это посмешище за два-три раунда, то вернусь домой счастливым. Я буду в форме и надеюсь, что Чизора будет в состоянии драться. Но думаю, что всё будет не так и он будет выглядеть, будто тренировался в "Макдональдсе", – заявлял Малик.

Рисунок этого боя для любителей бокса был заранее ясен, и с 1-го же раунда он начал подтверждаться. Чизора, перекрывшись высоким блоком, принялся преследовать соперника по всему рингу, а Скотт, также ожидаемо, стал работать в стиле мягкого и техничного контрпанчера. Когда британец резко сближался, Малик не успевал результативно его встречать, и бойцы слипались в клинче. Бой проходил в довольно скучном ключе. Точно и чисто попадать обоим соперникам почти не удавалось, поскольку Чизора был плотно перекрыт, а Скотт гибко действовал в защите. Американцу всё никак не удавалось продемонстрировать своё превосходство в технических навыках, так как он не мог приспособиться к навалам грамотно преследовавшего его оппонента. Чизора же действительно к этому бою привёл себя в хорошую форму, сбросил лишний вес и выглядел достаточно свежим и резвым.

Американец работал из-за джеба и, возможно, выиграл первые два раунда, воспользовавшись тем, что британец ещё только раскачивался и набирал обороты. Чизора же активизировался в 3-й и 4-й трёхминутках, используя прессинг и удары по туловищу. Хотя в целом раунды проходили хоть и в разностилевой, но всё же в примерно равной борьбе. 5-й отрезок боя также был близким, хотя наверное Дерек за счёт высокой активности взял и его. А в 6-м раунде наступила развязка, когда за 15 секунд до гонга Чизоре удалось нанести удар справа в заднюю часть уха американца. Скотт опустился на колено и улыбнулся. Рефери Фил Эдвардс начал отсчёт нокдауна. Когда он досчитал до девяти Малик начал подниматься, но рефери замахал руками, сигнализирую о том, что он уже досчитал до десяти. Такое прекращение боя вызвало неоднозначную реакцию зрителей. Одни посчитали, что рефери поторопился, другие – что он поступил правильно, а третьи и вовсе выражают подозрение, что этот поединок носил статус договорного.

Скотт не сильно протестовал, а Чизора не очень радовался. Поливавшие друг друга грязью соперники даже несколько раз тепло обнялись, перед тем как ринг-аннонсер совершил формальность, огласив официальный вердикт. "Я являюсь профессионалом. Дерек сумел провести отличный удар. Я досчитал до восьми и поднялся на счёт "девять", – сказал в послематчевом интервью американец. "Я знал, что если смогу поймать его, то опущу его на настил ринга. И я смог поймать его. Теперь я хочу вернуться в Германию, чтобы снова биться с Виталием Кличко", – заявил Чизора, который теперь снова поднимется в верхушки мировых рейтингов и будет нацеливаться на получение нового шанса оспорить мировой титул по одной из основных версий.
 
« Пред.   След. »