Главная arrow Статьи arrow Легенды о ноже
Легенды о ноже Печать E-mail

Миф первый. Гвозди.

Нож должен и рубить и даже строгать гвозди, а также строгать монетки, и царапать стекло, а еще пробивать различные железные бочки и еще резать жестяные банки на настоящие лепестки. А также еще и разваливать на совершенно ровные ломтики все гранитные валуны. Лучше бои Тайсона  посмотреть, чем верить в такой бред. Полезнее будет точно.

Нож должен только лишь резать помидоры, колбасу, хлеб, мясо, а также чистить рыбу и еще снимать шкуру. И причем для каждого этого действия желательно уж иметь даже отдельный клинок. А для прочих различных операций существует зубило, а также ножовка по металлу, а еще консервный ключ и представьте даже топор.

Дополнение: довольно известным среди людей способом некой "проверки" или даже "сравнения" ножей обычно считается рубка самого лезвия по лезвию. И вот часто особо даже гордящиеся именно своими ножами некие товарищи так же сразу и предлагают как-бы "рубануться". "Давай, - как говорят, - рубанемся!" И вот достают некий самопальный непонятный тесак из серии как "Рембо сдох от своей зависти, а сам Крокодил Данди просто нервно курит". И на это надо обычно отвечать "Да, вот конечно, но только сейчас я свой любимый ножик тебе принесу!". И тогда идти на кухню и просто приносить обычный классический столовый совершенно нержавеющий ножик, или который вообще без самой РК. Или же столовую ложку. А вот потом лупить ею об чужой нож просто со всей дури.

Миф второй. Так называемые бабочки.

Бабочки достаются почти мгновенно, а их верчение ввергают вашего противника в шок.

 
« Пред.   След. »