Главная arrow Статьи arrow Мужская спортивная обувь
Мужская спортивная обувь Печать E-mail

Молодежь способна носить спортивную обувь везде – на работе, в клубе, на даче. На свидания и на рок-концерт парни ходят в кедах, девушки – в топсайдерах и балетках. И это нормально. Строгого дресс-кода в наших ресторанах нет, а в летний концертный зал пускают в чем угодно. Возможно, ради похода в оперный театр либо на собственную свадьбу молодой человек и сделает исключение, но во всех других случаях – очень сомнительно.

Впрочем, обувь-то спортивная выглядит сегодня далеко не так, как это было лет 30 назад: кроссовки, шиповки, кеды и спортивные сандалии смотрятся иной раз так, что впору их на дипломатический прием обувать – не то что на оперу. Тем более если речь о фирменном товаре. Тем более если вы в джинсах и футболке. Никого и нигде не смущает столь привычная форма одежды. Лишь бы вас все устраивало. А устроить может вещь, сшитая по удачной колодке, подходящая вам по размеру, не парящая и не склонная к деформации.

В Интернете купить мужские кеды – давно не проблема. Удобно, быстро, просто – и минимум хлопот по оплате и доставке. Правда, если нога ваша нестандартна, вы целенаправленно будете искать фирму, спортивная обувь которой удовлетворяет повышенным ортопедическим требованиям. Возможно, это окажется давно известный Адидас, но не исключено, что на помощь вам придут дизайнеры фирмы New Balance Athletic Shoe: они с ортопедической обуви начинали более полувека назад и качество подгоняют под эти важные мерки.

Конечно, форма кед комфортна: они эластичны, подошва гибкая, из плотной резины. Матерчатый верх дает возможность ноге дышать. И все же летом нужно что-то полегче, и потому желание купить мужские кросовки появляется чаще. Эта обувь открытая, да и подошва ее нередко оказывается практичнее: она обязательно ребриста, и у множества моделей низ утолщен. Мужчинам это больше нравится – при ходьбе и беге не ощущаются выступы асфальта, камни, углы. Ну так ведь недаром назвали их «кроссовками», подчеркнув целевое спортивное использование этой разновидности обуви.

Дизайн кроссовок бывает просто великолепен. Они ярки, верх их часто делают комбинированным, украшая его лейблами, контрастной строчкой и эффектными символическими надписями. Сырьем служит кожа, иногда со вставками из заменителя или сетки, пропускающей воздух. Внутренние швы отсутствуют, нога не натирается. Пятка жесткая, устойчивая, не сминаемая. В них можно ходить все лето, если босоножки или сандалии по какой-то причине не нравятся. Что мужчины и делают.

 
« Пред.   След. »