Главная arrow Статьи arrow Спортсмены и их богатства
Спортсмены и их богатства Печать E-mail
Флойд Мейвезер-младший из Америки, лучший боксер-профессионал наших времен стал первым в списке самых богатых спортсменов по версии журнала Forbs. За прошлый год боксер заработал не много не мало 85 млн. долларов. К тому ему только 35 лет.
Сумма доходов спортсменов, которые вошли в 100 «самых» за год составила 2,6 миллиарда долларов. Звезды американского футбола заняли 30 позиций, больше чем, любой другой вид спорта.
Американец получил прозвище деньги, тем не менее, на ринг он выходил всего 2 раза, за отчетный год. В сентябре он провел бой с американцем Виктором Ортисом, в мае - Мигель Котто из Пуэрто-Рико. Время двух поединков в общем длились меньше часа. Флойд получил за первый спаринг 40 млн. долларов, и 45 за второй, а кто бы мог подумать, что раньше он зарабатывал покупая и перепродавая запчасти для грузовиков на заказ .
На 2 месте в рейтинге оказался еще один боксер филиппинец Мэнни Пакьяо. Он заработал за год 62 млн. долларов. Из них 6 только на рекламе. Украинец Владимир Кличко в списке оказался на 24-ом месте, и его заработок составил 28 млн. долларов.
На третьей строчке 36-летний Тайгер Вудс - звезда гольфа планетарного масштаба. Начиная с 2001-го, он возглавлял этот рейтинг - 59,4 миллиона. Его доходы сократились, в конце 2011 года, спортсмена обвинили в супружеской измене, ему пришлось приостановить свою карьеру. Но репутация уже подмочена, многие спонсоры и рекламодатели отказались от работы с ним.
Американский баскетболист Леброн Джеймс, получил 53 миллиона долларов, и занял 4-ое место.
Пятое место захватил теннисист Роджер Федерер из Швейцарии, он заработал 52,7 миллионов долларов. Хорошее сотрудничество со спонсорами приносит ему значительные доходы.
В первую десятку богатеньких-буратин спортсменов входят Коби Брайант, извесная звезда американского баскетбола - 52,3 миллиона долларов, Фил Микельсон заработав 47,8 миллионов своей игрой в гольф, Девид Бэкхем- футболист из Англии заработал 46 миллионов, Криштиану Роналду - 42,5 миллионов. Всего 2 женщины сумели попасть в топ-100. 26-ое место досталось российской теннисистке Марие Шараповой, которая заработала 27,9 миллиона долларов. Хотя, Шарапова намного больше зарабатывает вне корта, на рекламных контрактах. Китайская теннисистка Ли На на 81-ой позиции с доходом 18,4 млн. долларов. Вот такой список предложил на самый известный рейтинговый журнал Forbs. Желаем удачных рингов, игр, сетов, голов. Тайгер Вудс отчистить свою репутацию и вновь возглавит список.
 
« Пред.   След. »