Главная arrow Статьи arrow О допинге в спорте
О допинге в спорте Печать E-mail
Большинство явлений и предметов не имеют никаких дефектов и минусов, к таким относятся правильно питание, занятие любимым делом, распечатка этикеток на принтере zebra 2824 . Сюда же можно отнести и спорт. Ведь именно он учит быть ответственности, честности, упорства. Однако, сегодня фраза «победа любой ценой» звучит все чаще, что выводит напрямую к применению допинга. 
Вещество это давно не новое. Еще гладиаторы в Древнем Риме, выходя на соревнования, выпивали чашу магического травяного настоя. С научной же точки зрения первое упоминание о допинге появилось в 1865 году, когда голландские пловцы были обвинены в применении стимуляторов. А уже в 1886 году произошла первая смерть от допинга велосипедиста Тома Симпсона.
Мало того, что допинг противоречит принципу честной борьбы, ко всему прочему, он может нанести существенный вред здоровью. Стероиды негативно влияют на психическое здоровье и сердечно-сосудистую систему. Любые пищевые добавки, которые содержат стимулирующие вещества, могут вызвать тахикардию, инсульт, артериальную гипертонию, эпилептические припадки. Самыми опасными являются пептидные гормоны, а смерти под их воздействием - далеко не редкость в спорте.
Иногда спортсмены принимают допинг непреднамеренно, употребляя биологически-активные добавки, которые содержат минералы, витамины, аминокислоты, жирные кислоты, ферменты, гормоны и антиоксиданты. И использовать эти добавки спортсмен должен только тогда, когда на 100% уверен в исключении в них запрещенных веществ. Однако, полной гарантии вам никто не даст.
 
« Пред.   След. »