Главная arrow Статьи arrow Чем так важно психическое состояние бойца?
Чем так важно психическое состояние бойца? Печать E-mail
В любом виде спорта очень важной является психологическая подготовка спортсменов. Футболисты, к примеру, имея чр по футболу 2012-2013 расписание , заранее знают, когда и какую игру им ожидать. В этом помогают также и турнирные таблицы, и обзоры, и результаты предыдущих игр, и новости чемпионата, по которым игроки могут представить общую картину чемпионата. В боевых искусствах же все немного сложнее.
Часто бывает, что боец с огромным опытом боев, отличными техническими приемами и физическими способностями проигрывает слабому сопернику. Практически все такие поражение доказывают неготовность спортсмена с психической точки зрения. Помимо спорта каждый человек имеет домашние проблемы, семью, возможно, еще какую-то работу. Перегрузка на работе, переживание за близких и родных, безусловно, отвлекает бойца от спорта. Поэтому, чтобы не быть пораженным, боец должен думать только о сопернике, о тренере, о судье и о бое в целом. Этого достичь не так просто. Поэтому каждому бойцу, а также его тренеру нужно принимать в счеты все психические особенности, столкновение с которыми возможно в соревнованиях. 
Психическое состояние самого бойца является главным элементом, который объясняет его поведение на ринге. Состояния психики бывают как положительные, так и отрицательные. Первые влияют на человека, его деятельность благоприятно, приносят пользу. У бойцов выражаются они в двух типах:
1. Состояние эйфории, радости от своей работы. В таких случаях, как правило, спортсмен осознает, что начинает выигрывать, вследствие чего ему становиться легче. Здесь спортсмен сам начинает чувствовать, что он подавливает противника. У бойца случается выплеск энергии.
2. Волевая активность. Другими словами, приплыв физических и моральных сил для преодоления препятствий и достижения успеха. Для выработки волевых качеств на тренировках бойцов испытывают на силу воли. К таким качествам относятся: смелость, целеустремленность, инициативность, выдержка, упорство, настойчивость, самообладание, самостоятельность.
 
« Пред.   След. »