Главная arrow Статьи arrow ОФИЦИАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ СТАНОВЛЕНИЯ РУССКОГО СТИЛЯ
ОФИЦИАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ СТАНОВЛЕНИЯ РУССКОГО СТИЛЯ Печать E-mail

 

В 80-х гг. ХХ ст. русский стиль рукопашного боя официально  начал становиться самостоятельной боевой системой. Все началась с того, что пара офицеров-ракетчиков СССР на базе Краснодарского военного училища вместо того, чтобы совершенствовать систему индивидуальной подготовки спецназа, начали изучать боевые техники рукопашного боя. Они опирались на необходимость особых методов охраны стратегических объектов.

Во главе исследовательского центра, созданного на базе училища, стал полковник ГРУ С. Вишневецкий. Преподавателем практики рукопашного боя был назначен А. Кадочников, работник училищной кафедры механики. Он еще раньше занимался разработкой основ русского стиля, тренировал курсантов. Исследовательский центр в своей деятельности не только создавал систему рукопашного боя, но и исследовал скрытые возможности организма человека.

А.А. Кадочников определил основные принципы русского стиля, взяв за основу национальные воинские искусства, законы физики, собственные знания и опыт. Результатом его работы стала система Кадочникова.

Кадочников занимался разной деятельностью: тренировал бойцов спецподразделений, направленных в горячие точки, тренировал для обезвреживания террористов в транспорте, читал семинары в городах России. В городах Украины школы и секции, обучающие системе Кадочникова, открывают ученики-мастера автора направления. 

Кайтинг в Анапе
 
« Пред.   След. »