Главная arrow Статьи arrow «Бои без правил» ведутся по правилам
«Бои без правил» ведутся по правилам Печать E-mail
Если вы слышите словосочетание «бои без правил», то в лучшем случае у вас возникает негативное отношение к подобному виду спорта. Оно и понятно, ведь на ум приходят жестокие кадры из различных популярных фильмов и программ, где «бои без правил» ведутся без каких-либо ограничений, приводя бойцов к инвалидности, а иногда и к смерти. Такое восприятие «боев без правил» у большинства людей полностью ассоциируются с древнеримскими гладиаторскими поединками. Вот только вместо пальца вниз, об окончании боя свидетельствуют выкрики жюри или фонари сигнальные .
Однако в современном мире «бои без правил» в сфере профессионального спорта не только имеет множество ограничений, но и во многом дают мощный толчок участникам в развитии боевых навыков и умений. 
Например, почти во всех подвидах «боев без правил» существует как минимум семь запретов при ведении боя.
Проникающие болевые приёмы в зону глаз, шеи и паха. Подобные методы ведения боя не только особо опасны для участников, но и абсолютно «нерентабельны» для организаторов «боев без правил». Это связано с тем, что такие приемы моментально обезоруживают противника, дезориентируют его, а в результате сам бой проходит очень быстро и не интересно для зрителей.
Болевые приёмы на пальцы. Они считаются трудновыполнимыми, а применяются зачастую для освобождения от захватов противника. 
Кроме того запрещено использовать удары в колено спереди, в пах, затылок и спину, удары головой и добивание ногами лежащего (стоящего на четырех точках опоры) противника, а также удары локтем в партере.
 
« Пред.   След. »