Главная arrow Статьи arrow Современное ушу
Современное ушу Печать E-mail
Со временем меняется практически все: для удобства - создаются тележки для косметологов , для яркого шоу и активного досуга - усовершенствуются виды боевых искусств. История Китая насчитывает несколько тысяч лет. Сквозь нее проходит и развитие китайской культуры и религии, а также войны, которые, смешавшись со знаниями, религией, родили неповторимую и уникальную систему духовного и физического совершенствования - ушу.
Конечно, со временем этот стиль преобразился и начал делится на несколько видов: спортивные выступления с оружием классическим, без оружия, традиционные виды ушу с оружием и без него, а также командное выполнение движений, демонстрацию как подготовленного, так и реального боев с полным защитным снаряжением.
Термином «ушу» называют все боевые искусства, которые существуют в Китае. Как спортивное направление ушу выделяет: ушу-таолу, саньда, туйшоу, шуайцзяо. Наиболее распространенным является саньда - это вольный контактный поединок, который проводится в полный контакт. Спортсмены облачены в защищенную экипировку, обязательным в которой есть шлем, бинтовка рук, нагрудник и загубник. Но бои могут проходить и без защитного снаряжения: только в спортивной одежде. Схватка в этом виде спорта проводится по две минуты в два раунда. Иногда возможен третий раунд, тогда оценивается как техника, так нокдаун.
Ушу же постепенно вливается в общемировую культуру. Доказательством этого может служить признание его как вида спорта Олимпийским Международным Комитетом. Основной причиной этого стало развитие ушу в 73 странах.
По материалам http://venko.com.ua/ 
 
« Пред.   След. »