Главная arrow Статьи arrow Шарлатанство в боевых искусствах
Шарлатанство в боевых искусствах Печать E-mail
Для того, чтобы лечить заболевания дыхательных путей дома, вам нужно купить microlife neb 10 , а, чтобы отличить показательное шоу, от настоящего боевого искусство нужно быть максимально объективным при просмотре выступлений. Существуют разные виды досуга, которые внешне чем-то напоминают боевые искусства. Но зритель искушенный минимально увидит в них физическую подготовку, шоу, аэробику, танец, но никак не рукопашный бой. В таких занятиях присутствует зрелищные приемы и акробатика, но они никак не подходят для драки или самообороны. Эти виды спорта открыто не претендуют стать боевыми искусствами, и не обещают научить драться. 
Но существует и шарлатанство в области боевых искусств. В последнее время возникло множество секций и различных стилей, тренеры которых обещают за один курс научить вас убийственных приемов спецслужб, либо открыть древнейшую философию. На самом деле, такие приемы представляют собой бестолковое махание рук, которое ни в самообороне никак не поможет.
Как правило, у гуру боевых искусств есть свои темы. Многие используют мистику и оккультизм, чтобы заманить к себе учеников. Другими словами - бесконтактный бой, мастеров которого в последнее время стало слишком много. Также используется и интуитивный бой, где вас учат открывать подсознание. Язычество также присуще псевдо боевым искусствам, где вам рассказывают о древних витязях, которые уничтожали врага одним ударом. Также существует более современная тема - секретные приемы спецназа, для таких школ характерна чрезмерная грубость и жестокость.
 
« Пред.   След. »