Главная arrow Статьи arrow Наиболее уязвимые точки головы в рукопашном бою
Наиболее уязвимые точки головы в рукопашном бою Печать E-mail
Существуют основные элементы в изучении любого боевого искусства: идеология, техника боя, защитные элементы и уязвимые точки противника. В любом боевом искусстве более важной является не сила, а знание. 
Например, если пойти в пейнтбольный клуб  и сыграть там, то победой будет считаться попадание краской в игрока (не важно куда). В бою нельзя победить, нанося даже самые сильные удары по малоуязвимым местам.
Вашему вниманию предлагаются наиболее уязвимые точки головы, удары по которым с легкостью повергнут вашего противника. Однако пользуясь данными знаниями, следует помнить, что «слабые» места человека бывают настолько уязвимыми, что способны привести к инвалидному креслу, а иногда и к смерти. 
Итак, один из опасных ударов - удар в висок. В этом месте толщина черепа не превышает 2 мм, а удар может привести к сотрясению мозга.
Не менее опасным является удар в основание черепа, где сочленяется затылок и первый шейный позвонок. От такого удара человек моментально теряет сознание, при более сильном ударе случается мгновенная смерть. 
Сильный удар по макушке или по затылку вызывает сильное кровоизлияние в мозг, сотрясение, в результате чего - летальный исход. 
Удар по надбровной дуге способен привести к кровоизлиянию в глаза и потере сознанию. 
Если ударить в нижнюю челюсть, то можно поразить шейный отдел позвоночника, что приводит к падению противника.
Удар в точку, где находится носовая кость, чреват не только сильнейшей болью, ухудшающей зрение, но и кровоизлиянием и затруднением дыхания. Не менее опасный удар по щеке и шлепок по ушам.
 
« Пред.   След. »