Главная arrow Статьи arrow Как выбрать правильный вид боевого искусства?
Как выбрать правильный вид боевого искусства? Печать E-mail
В жизни каждый из нас попадает в такие ситуации, с которыми мы не можем справиться, к которым не способны адаптироваться. В данном случае хорошие адаптогены  - боевые искусства.
Существуют тысячи различных стилей боевых искусств. Однако все они направлены на физическое и моральное развитие человека, на предоставление основных знаний и умений в сфере самозащиты. Все это помогает человеку справиться с жизненными невзгодами, побороть свои страхи, достичь заветных целей. 
Однако мало кто знает, какое боевое искусство он сможет постичь, а главное, какое из них ему подходит. Чтобы решит эту дилемму, можно пойти по пути «типа телосложения». Понятное дело, что заниматься Сумо вряд ли сможет 45-килограммовая девчушка, а 150-килограммовый дядька вряд ли постигнет основы изящного китайского искусства Тай чи чуан.
Существует три типа телосложения, исходя из которых, делают рекомендации по видам боевых искусств. 
Эктоморфы - люди, имеющие тонкокостное, худощавое, угловатое тело. Они зачастую с трудом набирают вес и имеют повышенную энергичность. Таким людям подходят следующие виды боевых искусств: Тай чи чуан, Ушу (Кунг Фу), Таэквондо и Кикбоксинг.
Мезоморфы имеют атлетическое, мускулистое, жилистое тело, широкие плечи, достаточно легко набирают мышечную массу и теряют вес. Им подойдет Айкидо, Эскрима, Кэндо и тайский бокс.
Эндоморфы - ширококостные, коренастые, имеют склонность к лишнему весу, широкие в талии, имеют округленный или грушевидный тип тела. Легко справятся с Дзюдо, Каратэ, Сёриндзи-кэмпо и Джиу-джитсу.
 
« Пред.   След. »