Главная arrow Статьи arrow Основные знания в уличной драке
Основные знания в уличной драке Печать E-mail
Считается, что уличной драке нельзя научиться. Это ведь не спорт, не боевое искусство. 
Можно поехать в Ростов-на-Дону прыжки с парашютом организовать , досконально овладеть мастерством. Тут ты заранее знаешь, когда взлетит самолет, на какую высоту, как правильно прыгать и т. д. В случае же с уличной дракой ты не знаешь, когда она случится, кто твой противник, какие у него навыки, будет ли он вооружен и др.
Однако все же существуют основные рекомендации по «подготовке» к уличной драке. Они строятся на «трех китах»: рассеянном зрении, тактике ударов и правильной стойке. 
Рассеянное зрение - это когда взгляд не концентрируется на одном каком-либо предмете, в результате чего хоть и расплывчато, но можно видеть намного больше предметов, окружающих вас. Важно тренировать такое зрение ежедневно. Тогда в драке вы не только сможете отслеживать одновременно движения всех конечностей противника, но и научитесь не воспринимать его как личность. Это в свою очередь, обезопасит вас от ненужных эмоций и переживаний.
Говоря об ударах, стоит позаботиться о накатке кулаков, что обеспечивается рядом упражнений. Зачастую этот процесс достаточно болезненный, зато через полгода вам не будут страшны никакие удары кулаком. Также в ударах важно руководствоваться правилом - минимальный замах и максимальный пронос удара сквозь цель. 
И наконец, стойка. Ноги должны быть на ширине плеч, центр тяжести - чуть смещён вперед. Колени - полусогнуты и пружинят, а пятки находятся в 1-2 см от земли. Локти к корпусу, кулаки на уровне подбородка, а подбородок к груди.
 
« Пред.   След. »