Главная arrow Статьи arrow Самбо и спортивный рукопашный бой
Самбо и спортивный рукопашный бой Печать E-mail
На сегодняшний день самбо является самым распространенным видом полноценных смешанных единоборств среди пост-СНГ пространства. В этом единоборстве разрешены удары руками и ногами, локтями, коленями и головой. Кроме того, разрешена бросовая техника, удары ногами и руками в партере, болевые и удушающие на любые конечности. Бои проводятся в шлемах и без них, что также является весьма ценным опытом, поскольку удар, который был пропущенный в шлеме, а также и без него ощущается совсем по-разному. В боевом самбо имеется наибольшее количество квалифицированных тренеров советской закалки и проверенная методика подготовки, а также места преподавания.
Спортивный рукопашный бой не является полноценным смешанным видом по причине частичной кастрации партера и ударной части. Кроме того, запрещено бить коленями, локтями, головой в стойке, а также в партере. Также ограничено время борьбы в партере, где ведутся активные технические действия.
Среди постсоветских государств спортивный рукопашный бой приобрел огромную популярность. Проводятся различные соревнования и поединки, где отделяется «плева от зерен» за счет правильной техники ведения боя. Благодаря относительно небольшому количеству технических действий навыками рукопашного боя, борьбы в партере, основами ударной части, находясь в стойке, можно овладеть за меньший срок, нежели в «полноценных смешанных видах».
Также как и чистка диванов , самбо и рукопашный бой воспитывают в человеке терпеливость и целеустремленность, ведь это тренировка не только тела, но и мозга.
 
« Пред.   След. »