Главная arrow Статьи arrow Особенности парного и одиночного тао-лу
Особенности парного и одиночного тао-лу Печать E-mail
Барабашек нет! По крайней мере, точно в многоквартирных домах. Все эти странные, а порой страшные звуки - шумы и стуки над головой - это не что иное, как жизнедеятельность ваших соседей. Не сойти с ума вам поможет звукоизоляция квартиры . Особенно актуально это для тех, кто делает ремонт или только собирается вселяться. 
Тао-лу в переводе буквально обозначает «комплекс дорожек» - это комплекс приемов ушу, которые в одиночном варианте являются аналогом боя с тенью. Парный же вариант может быть либо расшифровкой одиночного варианта, либо сражением двух партнеров с несколькими воображаемыми противниками.
Но, в отличие от «боя с тенью», здесь движения определены заранее и посвящаются отработке определенного аспекта школы ушу. Согласно цели тао-лу можно разделить на два уровня - начальный и мастерский. Так, тао-лу «войти во врата» предназначено для обучения новичков. Но в связи с развитием спорта, даже появилось соревновательное тао-лу, которое предназначено для спортивных соревнований, где оценивается непосредственно мастерство выполнения. При этом соревновательное тао-лу часто представляет собой произвольный комплекс приемов, отобранных именно спортсменом и его тренером специально для соревнований.
Исторические корни тао-лу, по мнению специалистов, нисходят к танцам с мечом, которые обрели популярность во время древних династий. Но мнения о том, когда же появились одиночные тао-лу, сильно расходятся. Более определено время зарождения парных тао-лу, первое упоминание о которых, как метода, тренировок причисляется к Северной Сун.
 
« Пред.   След. »