Главная arrow Статьи arrow Предыстория возникновения Вин Чун Куен
Предыстория возникновения Вин Чун Куен Печать E-mail
Качественная стратегия продвижения в социальных сетях  будет интересна владельцу любого сайта. 
Стиль под названием Вин Чун Куен переводится с китайского как «Кулак Вечной Весны». Он зародился в Китае еще в начале 18 века. Существуют несколько легенд, которые повествуют об истории его создания. Каждая школа, изучающая Вин Чун, руководствуется своей легендой. Однако основа этой истории в классическом варианте изложена известным мастером, который считается основателем одного из направлений Вин Чун по имени Йип Ман.
Итак, согласно его версии, основательницей Вин Чун Кунг-фу является мисс Йим Вин Чун, которая была уроженкой китайской провинции Квантун. Она была довольно умной молодой особой с сильным характером. Кроме того, Йим была невестой торговца солью из Фукена. Но вскоре после помолвки ее мать умерла. А отец Йим Йее почти попал в тюрьму, поэтому он с дочкой был вынужден уехать далеко от родины и обосноваться у горы Тай Леунг, которая расположена на границе двух провинций - Юннань и Сычуань. Там семья и зарабатывала на проживание тем, что продавала творог. Как раз в этот период школа боевых искусств Шаолиня была очень сильна, а Циньское правительство, конечно же, видело в этом угрозу. Поэтому несколько раз посылало войско, дабы атаковать монастырь, однако эти попытки были тщетны. 
Чтобы польстить правительству один из приверженцев империи Чан Ман Вай решил осуществить заговор с шаолиньским монахом. Его сообщники должны были поджечь Шаолиньский монастырь, а Циньские солдаты в это время - атаковать его снаружи.
 
« Пред.   След. »