Главная arrow Статьи arrow Значение психологии бойца в бою
Значение психологии бойца в бою Печать E-mail
Когда речь заходит о подготовке и тренировке спортсменов, а тем более бойцов, то учитываются многие факторы. Например, особая роль отводится питанию спортсменов. Зачастую у них имеется особое меню, а прием пищи расписан по часам. Достаточно часто бойцов «привязывают» к определенным столовым, где их кормят. Они, в свою очередь, нуждаются в оборудование для предприятий общественного питания .
Однако не только питание и тренировки - залог победы бойца на соревнованиях. Немаловажную роль играет психологическая подготовка того или иного спортсмена. Ведь его физические и технические возможности напрямую зависят от психологического настроя, умения контролировать свои эмоции, владения методиками концентрации на технике боя, а не на окружающей «мишуре» и т. д. 
Доказанный факт, чем увереннее себя чувствует спортсмен в техническом плане, тем правильнее и спокойнее он ведет себя на соревнованиях. Тем более это касается реальной боевой ситуации, где зачастую нет ни правил, ни судей, а последствия неподготовленных и неправильных действий приводят к плачевным результатам.
Нормальным состоянием бойца перед боем считается состояние так называемой «контролируемой тревоги». Это можно сопоставить с таким состоянием водителя, когда тот стоит на жёлтом свете светофора, и он не знает, какой сигнал загорится: зелёный или красный.
Еще одно важное качество бойца - умение защищаться в бою таким образом, чтобы не выходить за пределы необходимой обороны. Иначе за этим может последовать уголовное наказание. Это еще раз подтверждает важность психологии бойца.
 
« Пред.   След. »