Главная arrow Статьи arrow Боксерское снаряжение
Боксерское снаряжение Печать E-mail
Каждая отрасль человеческой жизни подразумевает наличие предметов, характерных этой отрасли, т.е. - соответсующего оборудования. Будь это металлургия, где нужно промышленное насосное оборудование , или же бокс, где вам понадобиться совсем иная экипировка. Итак, что же входит в так называемую категорию снаряжение для бокса?
Для начала, ринг. Это боксерская квадратная площадка, которая имеет размеры 5-6 метров, а со всех сторон ограничивается 3 (иногда 4) упругими канатами. Канаты обычно имеют толщину от 2,5 до 3 см, а натягиваются они на четырех столбах с помощью растяжек из металла.
Одним из самых распространенных снарядов, который позволяет боксеру утаивать свое мастерство, является боксерский мешок. В основном, он служит для того, чтобы развивать у спортсмена силу и жесткость удара. На таком боксерском мешке очень удобно отрабатывать боковые и прямые удары и, конечно же, удары снизу, которые направлены, как правило, в туловище соперника. Обычно это снаряжение заполняется опилками, полиэтиленовой пленкой, сухим горохом, ветошью и т.д. Но лучше, если у мешка будет основа - это внутри него размещенный еще один мешок, который будет иметь меньший диаметр, а заполнен будет песком.
Как и боксерский мешок, боксерская груша служит, дабы отрабатывать жесткость и силу ударов. Представляет собой это снаряжение кожаный мешок, который сделан или сшит в форме груши. Именно грушевидная форма позволяет спортсмену отрабатывать не только боковые и прямые удары, но и тренировать удары, которые направлены снизу в голову соперника. Заполняется груша такими же материалами, как и мешок. 
Для постановки техники, а также развития точности нанесения ударов, необходимы боксерские лапы. Они изготавливаются из кожи, набиваются, обычно, войлоком.
 
« Пред.   След. »