Главная arrow Статьи arrow Кодекс чести мастера по рукопашному бою
Кодекс чести мастера по рукопашному бою Печать E-mail

Любой человек, специально обученный техникам рукопашных боев или каким-либо другим боевым искусствам должен быть намного осторожнее и ответственнее в своих действиях и поступках. Это связано с тем, что подобные знания и умения превращают человека в своеобразное оружие, способное наносить «смертельные раны». В результате чего, опытным мастерам боевого искусства могут понадобиться адвокатские услуги в Москве .

Конечно, намного лучше, если вместе с азами рукопашного боя человека будут обучать принципам и правилам так называемого Кодекса чести рукопашника.

Исходя из требований данного негласного «документа» человек, посвятивший жизнь занятиям рукопашным боем, должен быть тактичным, скромным и доброжелательным с окружающими. Настоящий рукопашник должен избегать применения полученных им на тренировках навыков, за исключением случаев, при которых другими способами разрешить конфликтную ситуацию не представляется возможным. Как человек, имеющий значительное преобладание над противником, рукопашник обязан воздерживаться от применений специальных боевых навыков.

Главный принцип Кодекса звучит так: лучший бой – несостоявшийся. Поэтому одним из основных заданий квалифицированного тренера по рукопашному бою является не только обучение учеников технике боя и удачным приемам, но и прививание им знаний об ответственности боя, об опасности их знаний и умений, а также о других важных принципах из Кодекса чести рукопашника.

Стоит отметить, что многие народные пословицы и поговорки стали основой данного Кодекса. Например, в нем поданы такие принципы: один в поле воин, если в жизни он не одинок; нет невыполнимых задач – есть бездумные люди; не завидуй, а достигай своей планки в жизни и т.д. Причем важно не просто ознакомить учеников с правилами Кодекса, но и научить их жить по ним.

 
« Пред.   След. »