Главная arrow Статьи arrow Сабо опять в моде
Сабо опять в моде Печать E-mail

 

Элегантность в сабо сочетается с царственностью - нет, даже грандиозностью! Кто б подумать мог, что форма эта считалась во времена минувшие крестьянской, в которой ходить пристало лишь простолюдинам! Нынче они явно в фаворе и каждая модница наверняка к новому сезону купит удобные шлепанцы на объемной подошве. От первоначальных деревянных башмачков в этой стильной обуви сегодня уже мало что сегодня сохранилось. Женщины их любят, а сабо-стиль воспринимается как один из самых комфортных, эстетически приятных и подчеркнуто эффектных.

Плюсы сабо:

• Способность стройнить и зрительно удлинять ногу
• Возможность визуально увеличивать рост
• Комфортность, надежность, долговечность
• Универсальность: сабо подходит к любому типу одежды и считается обувью «на все сезоны».

Деревянный каблук - когда-то непременный атрибут сабо - сегодня вовсе и не деревянный. Производители делают подошву из разных легких и прочных материалов, удобных и практичных в носке. Танкетка, платформа, широкий устойчивый каблук, каблучок-шпилька и даже абсолютно плоская пластина - вот возможные варианты подошв, а сама обувь плавно «перетекает» в босоножки и шлепанцы.

Верхняя часть этой супер-обуви также может приобретать самый разнообразный вид. Основная деталь большинства моделей сабо - массивность и отсутствие ремешка над пяткой. Тем не менее, домашние башмаки они напоминают мало и выглядят исключительно респектабельно. Утяжеленность их носит характер скорей внешний, декоративный, как каблук, так и верхняя часть давно не изготовляются из сырья тяжелого и грубого.

Носят сабо как изящные, модельного вида юные красотки, так и полные, стремящиеся за счет обуви приобрести подтянутый и эффектный облик женщины средних лет. Подошва шлепанцев устойчива и легка. Фактурно она может напоминать дерево, пробку, плетенку, пластик, стекло, ткань либо даже металл. Кстати, обтянутый кожей или заменителем каблук - тоже далеко не редкость в дизайнерском выборе.

Верхняя часть, обхватывающая пальцы и поднимающаяся едва ли не до уровня щиколотки (в закрытых зимних вариантах, бывает, и выше), плотно приклеивается либо прошивается грубой строчкой, прикрепляется крупными, фактурными заклепками к каблуку. Массивные заклепки особенно любят модницы. Желтые, ярко-оранжевые, красные и бежевые цвета в новом сезоне очень актуальны и пользуются у поклонниц этой обуви особенной популярностью.

 

 
« Пред.   След. »