Главная arrow Статьи arrow Мифы об айкидо
Мифы об айкидо Печать E-mail
Сейчас много говорят о разных боевых искусствах таких, как: смешанные единоборства,  Микс Файт , айкидо. Что касается последнего, то на сегодня это один из наиболее популярных видов спорта, вокруг Микс Файта кружатся слухи и мифы.
Миф первый: айкидо - это один из видов бальных танцев, который абсолютно не применим на улице. Конечно, некоторые техники достаточно сложные для применения их не в учебных целях. Но существуют хорошие секции, где наряду с обычными техниками айкидо отрабатываются и различные удары, которые можно применить в целях защиты. К слову, многие люди, знающие айкидо хорошо владеют приемами на улице. 
Миф второй: айкидо - это боевая система, что имеет смертоносный характер; айкидо поможет выйти победителем в схватке с боксерами и каратистами. Миф популярен у адептов айкидо, у которых зашкаливает мания величия. Айкидо преподается в японских полициях и армиях, но их уровень гораздо отличается от того, что мы учим, особенно, только ставая на эту ступень. Что касается боксеров и каратистов, то большинство из них имеют лучшую физическую подготовку и реальный опыт схваток.
Миф третий: чтобы научится качественно применять технику айкидо, нужно тренироваться несколько десятков лет. Миф используется как аргумент в разных дискуссиях, которые посвящены эффективности техники айкидо в драках, и популярен среди инструкторов, которые осознают свои недостатки. 
Миф четвертый: Айкидо - это среднее между оккультизмом и спортом. Обязательный вид тренировок - изучение религиозной философии. Действительно, много мастеров говорили об особой философии. Но, тем не менее, сейчас айкидо, прежде всего, - это боевая определенная система духовного и физического совершенствования, которая не имеет отношения не к оккультизму, не к религии.
 
« Пред.   След. »