Главная arrow Статьи arrow Система армейского рукопашного боя
Система армейского рукопашного боя Печать E-mail

 

В качестве примера такой системы боя, можно привести например систему рукопашного близкого боя в Советской Армии. Эту систему общими стараниями и усилиями создавали в течение десятилетий, такие прекрасные специалисты как Т. Климов, К. Булочко, Л. Красоткин, Ю. Мордовин, Б. Макаренко, А. Тарасов, Н. Симкин, М. Токарев, Ю. Хозиков и другие. Она без изменений и сейчас сохраняется в войсках всех стран входящих в состав СНГ.
Данная система рукопашного боя считает, что наиболее распространенными и важными видами ближнего боя, являются боевые сильные столкновения подразделений, а также отдельных групп противоборствующих сторон на ограниченных площадках в горной или же лесистой местности, окопах, траншеях, но чаще в обычных населенных пунктах (включая внутри зданий, помещений, сооружений).

 

Система армейского рукопашного боя включает в себя следующие разделы: подготовительные приемы, приемы защиты, приемы нападения, специальные действия и приемы.

В подготовительные входят такие части обучения: положения, приемы самостраховки, передвижения.

В приемы нападения входят: приемы без оружия и приемы с оружием.

В приемы защиты входят: приемы без оружия, приемы с оружием, обезоруживание.

В приемы специальных действий входят: связывание, конвоирование, обыск, использование подручных предметов.

Человек должен развиваться и психически и физически. Поэтому изучение рукопашного боя вам точно пригодиться в жизни. И мужчины и женщины хотят развиваться. Но на кого же тогда оставить ребенка? Конечно на няню. Современные няни из Великобритании  считаются самыми лучшими. Так как это не совсем няни, а даже целые гувернантки то они не только будут присматривать за ребенком но и научат его многим полезным вещам. Ну и, конечно же как учителя будут с ним заниматься по различным предметам.   

 
« Пред.   След. »