Главная arrow Статьи arrow Нужны ли нам боевые искусства?
Нужны ли нам боевые искусства? Печать E-mail

Современный город – весьма опасное место, где неприятность может поджидать за каждым углом. Только посмотрев криминальные новости по телевизору можно ужаснуться, до каких крайностей уже доходят преступники. Поэтому умение себя защитить – необходимый для каждого человека навык, независимо от того, мужчина вы или женщина. Занятие боевыми искусствами, помимо защиты также позволит вам иметь крепкое здоровье и повышенный жизненный тонус.

Чтобы заниматься единоборствами, сейчас не обязательно посещать спортивную школу. Достаточно будет просмотреть даже видеокурс по самозащите, чтобы узнать, как правильно тренировать свое тело. Но в любом случае, вам придется иметь хорошую физическую форму. Для этого необходимо выполнять комплексные упражнения: подтягивание, отжимание, пресс.

Не забывайте, что помимо умения драться, также следует уметь избегать этих самых стычек. Например, практически в каждом городе и поселке есть места, где «не рекомендуется прибывать в темное время суток». Если почитать в интернете отзывы о хостеле Апельсин на Басманной, то с уверенностью можно говорить, что возле него очень часто случаются какие-нибудь «разборки». Следовательно, лучше избегать пребывания в том районе.

И запомните: использовать боевые умения следует только в крайних случаях! Никогда не хвастайтесь ими, даже перед близкими друзьями! Лучший вариант – чтобы вообще никто не знал о том, что вы практикуете боевое искусство.

Кстати, в последнее время «модным» стало посещение бойцовских клубов! У такого досуга есть много недоброжелателей, но плюсы тоже есть. Например, если вы страдаете чрезмерной агрессией, то встреча с подобными вам партнерами поможет «согнать пар». Чаще всего бойцовские команды совместно снимают какое-нибудь помещение, чтобы там проводить свои встречи. Недавно в интернете появилось фото хостела Алексеево-1, что в Москве, где вывеска гласила о том, что в этом месте работает любительский бойцовский клуб. Согласитесь, ведь плата в размере 200-400 рублей в месяц с человека не является уж такой большой за целый особняк.

Единоборства умеют воспитывать силу духа. Не следует думать, что учиться драться идут только «вышибалы». Нередко в тех же бойцовских клубах можно встретить человека, который преподает высшую математику в институте или же является обычным бизнесменом. Поэтому драка – это своего рода хобби, которое всегда пригодится в жизни.

 
« Пред.   След. »