Главная arrow Статьи arrow Неизвестное об известных фактах рукопашного боя
Неизвестное об известных фактах рукопашного боя Печать E-mail
Очень часто, подыскивая своему ребенку школу боевого искусства, мы получаем информацию не из уст специалистов. В результате узнаем неправдивые сведения. Во избежание подобных ситуаций считаем необходимым раскрыть истину всех наиболее распространенных мифов о рукопашном бое. 
Многие «школы» боевых искусств обещают, что обучат вас всего нескольким приемам и это сделает вас непобедимым соперником. Данное утверждение должно изначально вас насторожить, так как любая техника боя должна подкрепляться всеобщим физическим развитием. Это в свою очередь требует постоянных тренировок в течение нескольких лет. 
Также существуют так называемые «курсы рукопашного боя или самообороны», утверждающие, что они дают серьезную подготовку за короткий промежуток времени. Чаще всего, это один из видов шарлатанства, непосредственно связанный с ситуацией, описанной выше. 
Широко распространен миф, насажденный телевидением, о необходимости «поклонение мастеру» для овладения искусством боя. На самом деле ученик всегда должен критично относиться к советам инструктора. Ведь главная задача ученика - научиться технике и приемам, подстраиваясь под свои физические и умственные параметры. Это и есть признак мастерства.
Неадекватно утверждение о том, что в рукопашном бою сила не нужна. Это связано с тем, что для выполнения любых приемов, даже самых изощренных, требуется приложить силу. 
Абсолютно не уместно использование в обучении стратегии: «сильнее бей - быстрее научиться». Следуя подобной тактике, вы обеспечите ученику лишь повышенный травматизм, за чем последует ринопластика носа . Такая система характеризует инструктора как неквалифицированного педагога. 
Поэтому при выборе боевой подготовки необходимо тщательно изучить подходы к тренировке той или иной школы.
 
« Пред.   След. »