Главная arrow Статьи arrow Травматическое оружие для хорошей самообороны
Травматическое оружие для хорошей самообороны Печать E-mail

Обучение борьбе самбо  это наверное первое что нужно сделать, если вы хотите себя чувствовать на улицах безопасно. Когда же с этой ступенью вы справились, можно подумать о методах дополнительной самозащиты.

Одним из них является применение оружия против нападающего. Его начало лихие девяностые, когда оружие только хлынуло первым сильным потоком в разрушающуюся и без него страну. Люди, которые до этого момента видели только макеты настоящего оружия просто рвались к прилавкам за этим драгоценным средством самозащиты, силы и власти. Но, вдоволь наигравшись новой игрушкой люди поняли что оно практически бесполезно. Это происходило, потому что в СССР поставлялись уже некачественные патроны, только со временем этот вопрос решился положительно. Но ненужное с точки зрения уже сформировавшегося времени оружие просто перестали покупать. Оружейные магазины стали разоряться. К тому же законодательная власть множество раз пересматривала вопрос, считать ли газовое оружие – оружием в прямом понимании этого слова, может ли оно нанести непоправимый вред, или же защитить несчастного человека?

Ответы на эти вопросы много раз менялись, и снова менялись и снова и снова и снова.

Сейчас же чаще под травматическим ружьем понимается ружье, которое стреляет резиновыми пулями. А газовые пистолеты остались где-то на одинокой обочине новой жизни. Специалисты по оружию и по самообороне не верят в потенциал такого оружия как средства самозащиты. Пуля довольно мягкая и поэтому сильных увечий нанести противнику в принципе не может. Разве что если стрелять в глаз ну или в рот.

Все это наталкивает на мысль, что не стоит полагаться на оружие целиком. Стоит заняться именно своим физическим развитием, и тогда никакой маньяк вам не будет страшен.  

 
« Пред.   След. »