Главная arrow Статьи arrow Версии возникновения джиу джитсу
Версии возникновения джиу джитсу Печать E-mail

Пошить стартовые майки , когда они вам нужны, вовсе не проблема. Но такая майка не понадобится вам для занятий Джиу джитсу. В переводе с японского название этого боевого искусства означает «мягкое искусство» и являет собой систему подготовки воителя. Разработка Джиу джитсу началась в Японии еще в эпоху феодализма и длится до сих пор.

Система «мягкого искусства» создавалась многими поколениями для ближнего боя. И теперь, пройдя через века, она считается системой, которая не имеет себе равных. О создании джиу джитсу существует множество легенд и сказаний. Первое упоминание об этом боевом искусстве многие авторы причисляют еще к началу восьмого века. Оно встречается в «Книге старинных вещей». Такэ-ми-кадзути использовал тайные методы воздействия энергией, и с помощью этого одержал убедительную победу, при этом он сломал запястье противника и обратил его в бегство.

Другая версия происхождения джиу джитсу повествует о китайских мастерах боевого искусства Цинна, приехавших в Японию, дабы проповедовать буддизм или конфуцианство, и поселившихся в монастырях. В миру они обучали своему боевому искусству нескольких самых близких учеников. Следует отметить, что все 72 приема Цинна напоминают именно техники японского джиу джитсу, которые дошли до наших современников из глубины веков. Они соединяют в себе методику выполнения бросков, различных заломов, удушений, вариации которых существуют и в традиционных школах самурайского джиу джитсу. Определенные источники твердят, что, соединившись с техникой, которая издавна существовала в Японии (сумо), китайские приемы Цинна стали базой для создания некоторых школ джиу джитсу.

А вот наиболее известной версией происхождения джиу джитсу является версия о японском враче по имени Акаяма Широбеи.

 
« Пред.   След. »