Главная arrow Статьи arrow Пять мифов о занятиях штангой
Пять мифов о занятиях штангой Печать E-mail

Миф первый – задержка роста. Это не правда, в чистом виде. Рост заложен в генах человека и отягощение никоим образом не препятствует росту, а даже наоборот способствует. Существует много примеров спортсменов занимающихся штангой с самого раннего детства и выросших довольно таки высокими в среднем их рост составляет 170-190 см.

Миф второй – все штангисты потребляют химию, и даже запрещенные препараты. Этот миф нужно рассматривать с двух сторон. Конечно же, в большом спорте штангисты потребляют химию это зачастую никто и не скрывает. Но те, кто занимается для себя, иначе говоря, любители в большинстве своем занимаются на своих силах. Все в целом зависит от самого человека, ведь никто насильно его не заставляет употреблять добавки. Штангистам, потребляющим химию или же запрещенные препараты очень сложно устроиться на работу даже на сайте job.ru .

Миф третий – все штангисты большие и толстые. И снова все зависит от генетики, от того предрасположен ли человек к полноте или нет. Если правильно планировать нагрузку, то накачаться до огромных размеров фактически невозможно. Для этого необходимо заниматься только лишь со специалистом.

Миф четвертый – вредно для позвоночника и суставов. В этом случае все зависит только от тренера. Тренировки идут постепенно, и потому сила приходит со временем. В классической атлетике встретить штангиста с искривленным позвоночником практически невозможно. Если говорить о суставах, то этот момент является очень спорным, так как в пожилом возрасте все страдают этой проблемой и это не зависит от рода их деятельности.

Миф пятый – штанга вредна для девушек. Это не так, потому что известно много случаев когда женщины занимающиеся штангой рожают легче и проблем в этой части намного меньше. А все, потому что у них прекрасно развиты мышцы брюшного пресса.

 
« Пред.   След. »