Главная arrow Статьи arrow НЕМНОГО СЛОВ О РУССКОМ СТИЛЕ
НЕМНОГО СЛОВ О РУССКОМ СТИЛЕ Печать E-mail

Вся система овладения навыками рукопашного боя ориентирована на выживание. Данные знания могут помочь в самый нужный момент. Это – невидимое оружие, которое всегда с вами, его никто не отнимет.

 

Понятие рукопашного боя – достаточно широкое и нечетное. К его спортивным видам относят самбо, дзюдо, бокс, карате. К боевым (воинским) – айкидо, боевое самбо и, собственно, русский стиль рукопашного боя.

Русский стиль подразделяется на достаточно большое количество различных систем, направлений, школ.

Одной из самых методически обоснованных систем является система Кадочникова. Она основана на знаниях законов физики, механики, биомеханики. При ее изучении используют упрощенную модель человека, оставляя в ней только самые главные параметры. В системе Кадочникова нет приемов, только технические элементы. Основные принципы: владение телом, действовать по ситуации, не напрягаться, выжить. Тут нет соревнований, ведь тут нет и ограничений, правил.

Тренировки происходят в «тлеющих» спаррингах (детальное осмысление каждого движения) на твердой поверхности. Бойцы учатся чувствовать противника, владеть своим телом, быть одновременно собранным и расслабленным, использовать любое подручное средство как оружие.

Знания и навыки, полученные на тренировках, можно использовать в любой жизненной ситуации.

Партнером статей о русском стиле является магазин "АдмиралБенбоу" В нашем магазине «Адмирал Бенбоу» вы можете приобрести снаряжение для дайвинга, фридайвинга и подводной охоты от лучших производителей со всего мира. Лучшее. Новинки. Накопительная система скидок, не имеющая временных ограничений. Доставка по Москве, России, странам СНГ и Прибалтики.
 
« Пред.   След. »