Главная arrow Статьи arrow Его величество британский кинематограф
Его величество британский кинематограф Печать E-mail

Есть страны, в которых фильмы не снимаются под голливудский стандарт, где в фильмах не пиарят молодых протеже, а стремятся к выпуску качественной и уникальной продукции. Многие, конечно, в погоне за уникальностью снимают совсем неперевариваемый бред, но тех, кому удается выделиться положительно, гораздо больше.

Британский кинематограф шагает семимильными шагами, чтобы нагнать упущенное и занять должную позицию в мировом кинематографе. Те, кто смотрел недавние английские комедии вроде «Дживс и Вустер», понимают, о чем идет речь. Юмор, представленный в них настолько английский, что понять и оценить его по достоинству может только истинный англичанин. Такие фильмы не собирают должного в прокате за рубежом.

За последнее время многое изменилось. Если вы любите смотреть боевики бесплатно, вы наверняка высоко цените такие картины, как «Карты, деньги и два ствола» Гая Ричи или его же «Большой куш», которые являются яркими представителями современного британского кино. Гай Ричи вообще из тех парней, которые заставляют о себе говорить. Так, переснятая им история про Шерлока Холмса, экранизированная до этого ни один десяток раз, по праву может считаться лучшей.

Еще один британский герой современности - Кристофер Нолан. Его картинами нельзя в полной мере насладиться на маленьком экране, и даже те, кто предпочитает смотреть боевики бесплатно, по поводу выхода нового фильма Нолана отправляются в кинотеатр. Серия фильмов про Бэтмена имела огромный успех. Но, увы, кажется, подошла к концу. К сожалению, пока Нолан больше ничего стоящего не снял, но он молод и все у него впереди. От него стоит ожидать новых шедевров.

А вот те, кто любит комедии смотреть онлайн бесплатно, наверняка выделят Ричарда Кертиса. Его фильм «Рок-волна» потрясает и юмором, и глубиной. Это правдивая история, которая имело место в те страшные времена, когда BBC пропускала в эфир лишь одну двухчасовую музыкальную передачу раз в две недели. Ни в одном другом фильме так хорошо не передано единение, которое дает музыка. У Кертиса есть также еще одна замечательная комедийная картина «Реальная любовь». Тем, кто сейчас ищет, какие бы комедии смотреть онлайн бесплатно, очень рекомендуем обратить на них внимание.

Среди комедий стоит еще выделить для обязательного просмотра работу Стефан Эллиотт «Легкое поведение». От нее веет старой Англией, но хорошо просматривается бунтарский дух, поселившийся в сырых и мрачных поместьях.

Очень хорошо современный британский кинематограф представляет и жанр драмы. Просто вспомните про «Хатико». Лассе Халлстрем, сняв эту картину, заставил реветь навзрыд полные кинозалы. Пометка «основано на реальных событиях» только усиливает щемление в сердце.

А что вы скажете про всколыхнувший весь мир фильм «Миллионер из трущоб»? Он тоже снят британцем Дэнни Бойлом. Трагичная картина, отображающая одновременно и предначертанность судьбы, и сохранившийся кастовый строй в Индии, и силу любви. Ну и, что немаловажно, этот фильм уверяет нас всех, что у нас есть шанс выбраться из любого скверного положения. А фильмы, которые способны дарить надежду, всегда важны и ценимы.

Ну и, конечно, говоря о фильмах, снятых в Британии за последние годы, не стоит забывать о Гарри Поттере. Возможно, высокие кассовые сборы обеспечены скорее гениальностью Джоан Роулинг, чем режиссерской работой. Но для мира эти восемь фильмов не прошли незамеченными.

 
« Пред.   След. »