Главная arrow Статьи arrow Аргентина - Уругвай
Аргентина - Уругвай Печать E-mail

Аргентина - Уругвай

Еще до начала матча сотни тысяч болельщиков были прикованы к экранам телевизора, поскольку от этого матча ждали небывалого накала страстей и обилия опасных моментов. Несмотря на то, что сборная Аргентины является более титулованной, и имеет в составе гораздо более опытных игроков, этот матч не мог стать для них проходным, поскольку сборная Уругвая очень успешно выступала на групповой стадии турнира, и была готова дать бой своим соперникам. Я на них и сделал ставку в букмекерской конторе bwin в надежде приумножить свои деньги.
По сути, матч разделился на несколько отдельных сюжетов, каждый из которых был наполнен большим обилием событий. В них смешивались радость и боль, горечь пропущенных голов и радость собственных успехов. Пожалуй, первый тайм данной встречи получился самым красочным и ярким на всем турнире. Уже с первых минут сборная Аргентины решили показать свой класс и подавить более слабого соперника большим обилием атак, однако полностью сломить сопротивление сборной Уругвая им не удалось. В первый тайм уместилось столько событий, что даже трудно себе представить, как за такой короткий промежуток времени могло произойти столько дел. Здесь и обилие опасных моментов, и два забитых гола, и два незащитных гола, которые могли существенно изменить весь рисунок игры. В этом тайме было даже удаление. Для полного разнообразия не хватало только пенальти, хотя обычных стандартов здесь было в изобилии. Что касается самого рисунка игры, то Аргентина доминировала на протяжении всего тайма, но так и не смогла воплотить свое преимущество в разницу забитых голов.
Второй тайм получился менее насыщенным на события, поскольку обе команды решили не лететь сломя голову в атаку, а играть в осторожный оборонительный футбол, изредка совершая опасный контратакующие рейды в стан врага. И даже при такой спокойной игре не удалось обойтись без удаления, зато вот без голов пришлось обойтись.
В добавочное время сборная Аргентины настолько усилила свой натиск, что уругвайцы практически всем составом остались в своей штрафной, но все же удержали свои ворота. А вот серия пенальти решила подарить путевку в полуфинал сборной Уругвая, поскольку она её заслужила своей борьбой.

Парагвай - Бразилия

`После того, как сборная Аргентины в серии пенальти уступила дальнейшую борьбу своим соперникам и покинула турнир, внимание большинства болельщиков, следивших за Кубком Америки, было направлено на сборную Бразилии, которая осталась единственным фаворитом турнира. В четвертьфинальном матче соперниками бразильцев стала сборная Парагвая, и мало кто сомневался в том, что фавориты продут дальше.
Однако, несмотря на явное превосходство в классе, если судить об игре команды на турнире, сборная Парагвая все же сохранила за собой определённые шансы, поскольку на групповом этапе бразильцы показали скромную и весьма не выразительную игру. Учитывая эти обстоятельства, исход игры мог быть абсолютно непредсказуемым.
С первых минут мачта сборная Парагвая начала уверенно владеть мечом и теснить своих соперников. Бразильцы были явно не готовы к такому повороту событий, поэтом в первые минуты матча пытались судорожно сдержать натиск соперника и перевести игру на половину поля соперника. Буквально через 10 минут у ворот Парагвая возник опасный момент, который стал сигналом того, что бразильцы снова владеют инициативой. После этого сборная Парагвая прижалась к своими воротам, и основной упор сделала на защиты, изредка проводя не самые опасные контратаки. Дальше скорости матча поднялись, и опасные моменты стали все чаще возникать у ворот Парагвая. В отдельных моментах им откровенно везло, и мяч просто не хотел идти в ворота, в других ситуациях выручал вратарь и защитники. В результате, несмотря на обилие опасных моментов, основное время матча закончилось с нулевым результатом на табло.
Дополнительное время также не принесло никаких дополнительных результатов, хотя команда Бразилии всеми силами пыталась не допустить футбольной лотереи. Страсти кипели настолько сильные, что к моменту пробития серии пенальти, в каждой команде осталось по 10 игроков. Как оказалось, игроки Бразилии не зря боялись пенальти, возможно на их волнение повлиял и проигрыш аргентины днем ранее. В результате Парагвай идет дальше, а Бразильцы уезжают домой.
Лучшим игроком стал Хусто Вильяр.

 
« Пред.   След. »