Главная arrow Статьи arrow Базовая техника рукопашного боя: болевой прием выкручивания кисти наружу и внутрь
Базовая техника рукопашного боя: болевой прием выкручивания кисти наружу и внутрь Печать E-mail

Выкручивание кисти наружу. Для осуществления данного приема необходимо захватить противника за правую/левую руку двумя руками, при этом наложить сближенные большие пальцы левой и правой руки на тыльную сторону ладони. Оставшиеся восемь пальцев накладываются друг на друга, плотно охватывая с другой стороны кисть противника. После данного захвата лучезапястный сустав руки противника сгибается вперед (ладонью к предплечью сверху), далее идет его вращение влево-вниз с тягой в левую сторону вокруг своего корпуса тела вплоть до падения противника на землю.

Во время выполнения приема должен использоваться вес своего тела с силой рук. Кстати, при этом не следует давать противнику возможность сгибать в локтевом суставе его руку, поскольку данная комбинация является защитой от приема.

Во время осуществления захвата за левую руку этот прием выполняется в противоположную сторону.

Выкручивание кисти внутрь. Необходимо осуществить захват обеими руками за правую руку соперника, потом повернуть ее в правую сторону так, чтобы ее локтевой сгиб направился вниз. При повороте продернуть руку противника около своей груди вправо, после этого своей левой рукой наложить плечо на правое плечо противника, прижимая правый плечевой бок к своему левому боку.

Во время выполнения данного приема необходимо нажать левым плечом на соперническое плечо, а после одновременно с ним поднять его предплечье, при этом разгибая в локтевом суставе его руку. После осуществления захвата лучезапястный сустав руки соперника должен быть сзади в согнутом состоянии сзади (ладонью к предплечью снизу), после этого идет вращение сустава руки от себя влево-вниз до падения противника на землю.

Кстати, если ваш противник женщина, то при данных болевых приемах шейка матки гинекология  не повреждается.

 
« Пред.   След. »