Главная arrow Статьи arrow Тренажеры для ног
Тренажеры для ног Печать E-mail

Ноги – часть тела, которая все время на виду, и очень хочется, чтобы они были стройными. Помочь в этом могут активный образ жизни и спортивные упражнения. Регулярные нагрузки даже в домашних условиях творят чудеса. Казалось бы, так просто купить любой тренажер, и предаться радостям спорта вечером после работы. Но и в этом деле главное - мера.

Многие, едва установив бытовые модели тренажеров дома, разрабатывают себе самостоятельно уровень нагрузки. Часто эта нагрузка не систематизирована, не учитывает особенностей организма, наличие заболеваний, диеты. Человек доводит себя до изнеможения, болей в мышцах, и либо получает травму и забрасывает аппарат, либо устает от монотонных однообразных движений, и опять же, энтузиазм угасает. Как же правильно подойти к домашней тренировке?

Помните о том, что тренажер проносит пользу тогда, когда организм не имеет противопоказаний к его использованию. Например, очень многие испытывают боли неопределенного характера в сердце, суставах, головные боли, спине. Это может быть остеохондроз, при котором нагрузки должны быть дозированы, без перенапряжения и растяжений. Человеку с остеохондрозом достаточно неделю ежедневно побегать в ускоренном темпе на беговой дорожке, чтобы заработать еще более сильные боли. Нередко владельцы тренажеров, особенно модных беговых дорожек, жалуются на боли в коленях. Это происходит из-за чрезмерной активности, то есть многие, желая скорее сделать ноги привлекательными, начинают быстрый бег без предварительного разогрева. В некоторой степени суставы защищает беговая дорожка для дома с амортизацией для суставов, но такая модель не всем по карману. Поэтому правильнее всего перед началом тренировок посетить хотя бы терапевта. Если на это нет времени, то тренировку для ног начинайте с неспешной ходьбы на месте, разогрева суставов, махов ногами, приседаний, и только потом подходите к беговой дорожке или другому тренажеру для ног.

Менее травматичными считаются эллиптические устройства. Благодаря большей подвижности тела, богатой амплитуде движений, ног, рук, корпуса нагрузка распределяется более-менее равномерно, при этом ноги получают должную нагрузку без риска перетрудиться. В среднем цены на эллиптические тренажеры для дома на порядок ниже многофункциональных беговых дорожек. Но это не значит, что беговая дорожка не оправдывает своей стоимости. Если вам нравится сам процесс бега, вы не собираетесь бегать на полной мощности аппарата часами, то занятия пойдут только на пользу и ногам, и всему телу.

 
« Пред.   След. »