Главная arrow Статьи arrow Психологические методы воздействия на насильника
Психологические методы воздействия на насильника Печать E-mail

В среднем 95 процентов от всех случаев изнасилования женщин происходит в каком-то помещении. Это может быть подъезд, лифт и даже квартира жертвы. Нападения в других местах достаточно редкостные, а на улице так подавно – насильник не настолько глуп, чтобы совершить акт вандализм под окнами жилых домов.

Та часть изнасилований, которая все же происходит на улице, обычно имеет место на пустырях или других достаточно отдаленных местах. Вывод напрашивается сам собой: даже днем нельзя выбирать изначально опасные места. А еще лучше избегать опасности, но при этом владеть техникой самообороны.

Конечно, лучше купить склад в районе Бибирево  и заниматься собственным бизнесом. На этом складе можно хранить материальные ценности или даже сдавать его в аренду. Отличная возможность заработать для женщины. Но такой бизнес уж точно требует знания элементарных правил борьбы в случае нападения.

Если к спорту вы относитесь достаточно холодно, вам стоит запомнить несколько правил, безотказно действующих на психологию мужчины, если нападение все же произошло. Если есть надежда, что кто-нибудь скоро объявится и сможет вам помочь, можно предложить нападающему чего-нибудь, например, перекусить. Это его однозначно обескуражит.

Можно также сказать, что вы себя плохо чувствуете, у вас критические дни или вас сейчас стошнит. Постарайтесь понравиться, вызвать симпатию или, наоборот сострадание, однако важно помнить, что слезы могут возыметь обратный эффект.

Если нападающего удалось отвлечь или убедить, что вы всецело выполняете его требования, будьте к нему безжалостны. Если же бежать некуда, не пытайтесь сбежать, так как в нем может проснуться «охотник». Если вы уверены в своих силах, можете попробовать перевернуть все вверх дном и дать отпор насильнику.


 
« Пред.   След. »