Главная arrow Статьи arrow Искусство быть бойцом и защитником
Искусство быть бойцом и защитником Печать E-mail

Мужчина из начала времен был завоевателем, защитником и безупречным охотником, словом - истинным бойцом. Всем без исключения представителям сильного пола хочется мнить себя стопроцентным прирожденным бойцом, человеком без слабостей и страхов. И неважно, какая служба у мужчины в повседневной жизни: ответственная работа водителем в Томске  или тяжелый труд педагога в Твери - обязанность быть бойцом и воином это в крови. Более того, каждая дама испытывает гордость, если ее отец, брат, супруг и спутник жизни обладает бесстрашным и надежным сильным плечом.

Но, необходимо отметить, что в наши современные дни этот устоявшийся архетип постепенно трансформировался в огромное количество всевозможных вариантов и принял необъяснимые и немного причудливые формы. Некоторые из мужчин слепо верят, что их заслуга и своеобразное «убийство зверя» - это ежемесячная заработная плата, которая доставлена ими домой в целости и сохранности. Другие же ощущают себя защитниками своей личной территории каждый раз, когда уклоняются от обязательной оплаты коммунальных услуг и налогов.

Одни воспринимают слова об охотнике и завоевателе очень буквально и мнят, что свой мужской долг и призвание исполняют на рыбалке или охоте, с удочкой или ружьем.

Радует, что все же остались еще мужчины, которые твердо знают о том, что их задача непосредственно защищать любимых людей от опасности и столь распространенного ныне физического нападения хулиганов. Именно для этого они познают законы боевого искусства в целом и рукопашного боя в частности. Ведь, такие навыки не только полезны в экстренных ситуациях, когда опасность накаляется до предела, но и просто для того чтобы уверенно себя чувствовать при любом форс-мажоре. Но, рукопашный бой это не только эффективная самозащита, но спорт, который развивает гибкость и силу воли. 

 
« Пред.   След. »