Главная arrow Статьи arrow Спорт для молодых, а не блатных!
Спорт для молодых, а не блатных! Печать E-mail

Современная Россия пронизана контрастами в разных сферах. Хочется затронуть в этой статье непонятную ситуацию, которая происходит сегодня в спорте. Многие миллионы евро и долларов тратятся клубами Премьер-лиги на покупку иностранных футболистов. В большинстве случаев деньгами управляют ради удовлетворения собственной выгоды и амбиций. Во многих ситуациях действует принцип "нравится - не нравится", а не делается ставка на поиск необходимых профессиональных качеств молодого и перспективного игрока. Мини-отель Глория рад видеть в своих стенах любого спортсмена, независимо от его титула.

Проводя аналогию развития спорта с эстрадой и сферой культуры, можно увидеть несправедливость и нежелание двигаться в направлении прогресса, так как публичные люди театра и кино закрепляют своё место и не выпускают его до смерти. В спорте "старички" занимают место в команде и не позволяют молодёжи выходить и показывать себя, проявлять, учиться, набираться опыта в игре, на практике, совместно с опытными футболистами. Просиживая на лавочке запасных или резерва, они получают деньги, и при этом зарывают свой талант в простой заработок денег.

В современной России большинство дворовых мальчишек занимаются самостоятельно любимым делом и участвуют в турнирах, которые, кстати, зачастую организуют своими силами. Проводят соревнования без помощи государственных структур. Более того, на личном энтузиазме закупают медали и кубки за свой счёт, сбрасываясь по 50 рублей с человека. В социальных сетях проводят опросы, дают объявления и приглашения.

Команды набирают по 12 человек и играют в группах, собираясь до 18 команд. Проводимые официальные турниры по мини-футболу собирают без рекламы и только для своих людей. Имеются в виду команды, тренирующиеся у организаторов. Жалко и обидно, но среди не клубной молодёжи множество толковых игроков, которые обыгрывают клубных мальчишек, но тренеры по-прежнему выставляют напоказ только "проплаченных" родителями чад.

Там, "наверху", огромные деньги играют роль тотализаторов, в то время как основная масса молодёжи перебивается в нищете, находя всяческие способы для оплаты ничтожного соревнования, организуемого по личной инициативе - бескорыстно и безвозмездно. Отель Гавана, в лице своего руководства, всегда придет на помощь молодым дарованиям, оказывая им посильную поддержку.

Есть люди, которые по-настоящему болеют за спортсменов, но их не допускают к работе, ибо они не имеют "бумажки" тренера или инструктора. Такая ситуация должна радикально меняться, иначе в нашей стране будет с каждым годом все меньше спортивных наград.

 
« Пред.   След. »