Главная arrow Статьи arrow Спортивные клубы - как найти заведения для себя
Спортивные клубы - как найти заведения для себя Печать E-mail

Нужно ли посещать спортивный клуб? - Этот вопрос волнует многих мужчин и женщин. Ведь сегодня можно ограничится и домашними тренажерами, которых развелось большое количество. Домашние занятия аэробикой, бодибилдингом и другими спортивными дисциплинами могут стать хорошим толчком к профессиональным занятиям. Однако они никогда не смогут заменить полноценную физическую работу в спортивном клубе, которая отличается регулярностью и высокой эффективностью. Для того чтобы найти подходящий фитнес клуб нужно потратить много времени - это верный шанс застраховать себя от дальнейших разочарований.

Нельзя принимать скоропалительные выводы и бросаться в первый понравившейся клуб. Для начала нужно пообщаться с персоналом, изучить отзывы, также очень полезно посетить спортивное заведение вместе с другом, который подкован в соответствующем вопросе. Прежде чем принять окончательное решение о покупке абонемента нужно составить список и включить в него все залы, которые находятся рядом с домом. Также нужно решить, что именно вы хотите от занятий - настоящий физкультурный зал или фитнес-центр с аэробикой, сауной, бассейном, рестораном, массажем и магазином. И дело здесь не только в стоимости занятий.

Как правило в специализированных спортивных клубах, где акцент сделан только на одном виде спорта, занятия проходят более серьезно и основательно. С другой стороны определится с будущей специализацией сразу очень непросто - вот почему универсальные фитнес-залы являются более предпочтительными для не определившегося новичка. Подобные заведения универсального плана позволяют заниматься сразу несколькими видами спорта, что очень полезно особенно в начале пути.

Прежде чем сделать выбор осмотритесь - достаточно ли того оборудования, которое находится в зале? Если с этим всё в порядке и внешний вид клуба внушает доверие, то можно продожить его изучение. Следует отметить, что нередко в дорогих и элитарных клубах с неохотой принимают новеньких - там собираются настоящие группировки, которые не впустят чужака в свой круг. Другое дело простые культуристские залы где чувство локтя ещё сохраняется - опытные тренеры с готовностью подстраховывают новичка и возьмут его под опеку на начальных этапах занятий. Отдельную нишу заведений спортивного уклона занимают школы йоги в Москве - они популярны не только среди мужчин, но и среди женщин, в особенности. Перед покупкой долгосрочных абонементов полезно приобрести один или два разовых.

 
« Пред.   След. »