Главная arrow Статьи arrow Такие разные орбитреки: виды и их особенности
Такие разные орбитреки: виды и их особенности Печать E-mail

Орбитрек является тем тренажером «для ленивых», который сочетает в себе огромный комплекс нагрузок. Речь идет об эллиптическом кардиотренажере, где движение по специальной траектории не позволяет суставам брать на себя сильнейшую нагрузку. По этой причине на нем любят заниматься люди разного возраста и весовых категорий. Также он идеально подходит для реабилитации после тяжелых травм мышц и даже опорно-двигательного аппарата.

Наверняка, заглянув в магазин спортивных тренажеров, Вам предложат самые инновационные модели. Но давайте самостоятельно узнаем, какие варианты доступны Вам на сегодняшний день. Вы должны знать, что все орбитреки различают по особому расположению маховика. Как правило, его устанавливают в передней и задней части тренажера, но иногда и посередине. Чтобы Вы понимали, о чем идет речь, давайте разберемся, что собой представляет маховик. Итак, маховое колесо – важная деталь во всей конструкции, необходимая для накопления кинетической энергии. За счет данного типа энергии обеспечивает непрерывное движение педалей во время выполнения программ.

При покупке нужно обратить внимание на вес маховика. От него зависит то, насколько плавными будут движения спортсмена и эффективность занятий. Дешевые модели с легким маховиком будут вынуждать спортсмена прилагать максимум усилий, что в свою очередь вредит суставам. Вряд ли в таком случае занятия на орбитреке покажутся комфортными. Уж лучше тогда выбрать недорогие беговые дорожки, при условии, что Вы любите бегать и подвергать свой организм сильным нагрузкам.

Виды орбитреков - Заднеприводные модели

В данной категории они считаются классическими тренажерами, где маховик и система сопротивления находится позади человека. Из-за того, что заднеприводные орбитреки имеют длинный ход педалей, это способствует выполнению плавных движений. Безусловно, эти тренажеры оснащены подвижными рычагами для рук. Их монтируют к педалям, что позволяет при конструировании использоваться минимум движущихся частей. Поэтому в обслуживании они покажутся невероятно простыми для новичков.

Как быть с переднеприводными орбитреками?

Сразу понятно, что маховик спортсмен будет видеть перед собой. Учтите, что чрезмерный наклон спортсмена может сделать неустойчивым сам тренажер. Разработчики указывают на тот факт, что они справились с указанной проблемой, и теперь оснащают его тяжелым маховиком. Таким образом, компенсируются возможные дефекты конструкции.

Орбитрек с центрально расположенным маховиком

Точно также как беговая дорожка Housefit недавно появилась на рынке, так и эта конструкция начала завоевывать сердца спортсменов и домохозяек. Она имеет укороченную форму и обладает отличной устойчивостью, благодаря наличию широкого основания. А малый Q-фактор указывает на то, что впервые маховик не мешает оптимальному расположению педалей. Ведь в предыдущих моделях с этим дела обстоят гораздо хуже, что чувствуется при его активном использовании. Теперь выбирать Вам!

 
« Пред.   След. »