Главная arrow Статьи arrow Интервью Эдди Гуткнехта
Интервью Эдди Гуткнехта Печать E-mail

Эдди Гуткнехт 

Эдуард Гуткнехт родился 19 марта 1982 года в Казахстане. В 11 лет он вместе с родителями переехал в Германию. Во время своих выступлений на любительском ринге Гуткнехт успешно тренировался в Гифхорне у тренера Михаила Грачева.

В 2000 году Гуткнехт стал серебряным призером на чемпионате мира среди юниоров. Дважды он выигрывал чемпионат Германии, выступая в среднем весе. Был признан самым техничным боксером турнира. Он также выступал в бундеслиге за команду «Вельберт», в составе которой также становился чемпионом Германии.

В 2006 году Эдди перешел в профессиональный бокс. В декабре 2009  Гуткнехт завоевал право на титульный бой, неожиданно победив экс-чемпиона мира по версии WBO Кароли Бальзаи. 17 апреля 2010 года Эдди попытался отобрать чемпионский пояс по версии WBO в суперсреднем весе у соотечественника Роберта Штиглица (37(23)-2(2)-0). В тяжелом бою он уступил Штиглицу по очкам 119-108, 117-111 и 117-110.

Свой последний поединок, первый после поражения от чемпиона мира Роберта Штиглица, он провел еще 17 июля 2010 года, одержав победу техническим нокаутом во втором раунде над чехом  Михаэлем Биляком (19(10)-14-0), когда тот отказался от дальнейшего продолжения боя. Зимой 2010, после четырех с половиной лет работы в  “Universum”, Гуткнехт решает перейти в “Sauerland Events”.  Уходит в надежде, что это поможет ему  вновь продвинуться вперед, но теперь  уже в полутяжелом весе. Руководство “Sauerland Events” обещает, что свой первый восстановительный бой Гуткнехт проведет 12 февраля этого года (Прим. Akboxing.ru - Гуткнехт выступит в одном шоу с Артуром Абрахамом, Александром Френкелем, Стивом Херелиусом, Йоном Рабло Эрнандесом, Франческо Пинетой и другими…). Тренируется Эдди Гуткнехт у известного тренера Ули Вегнера.

Эдди Гуткнехт 

Перед предстоящим в феврале поединком, Akboxing.ru решил взять небольшое интервью у 28-летнего Эдди Гуткнехта.

Эдди, добрый день! Как Вы встретили Новый год, что ожидаете от него?
Новый год встретил в кругу семьи и друзей. В этом году собираюсь хорошо поработать, чтобы достичь максимальных результатов.

Расскажите о причинах ухода из “Юниверсума”, тяжело ли было принять такое решение?
“Юниверсум” остался без телевидения, поэтому они не могут обеспечить боями такое количество боксеров, что у них на контракте. Решение было нелегким, так как работу с долголетним моим тренером, Магомедом Шабуровым, не хотелось прекращать, как и расставаться с другими коллегами, такими как Дмитрий Сартисон, Виталий Тайберт, Себастьян Збик, Геннадий Головкин, Александр Алексеев… С ними я сдружился ещё задолго до профессионального ринга.

Магомед Шабуров, Эдди Гуткнехт и Дмитрий Сартисон

Магомед Шабуров, Эдди Гуткнехт и Дмитрий Сартисон

 

Освоились ли Вы уже в новой промоутерской компании? Есть ли существенное отличие в микроклимате команды и самих тренировках?
Да, я здесь уже освоился, но должен сразу же отметить, что меня здесь хорошо приняли…Что касается тренеров… Каждый тренер отличается от другого, хоть чем-то. У каждого свои способы. Главное, чтобы они приводили, и спортсмена и самого тренера, к успехам.

Общаетесь со своими бывшими одноклубниками? Что у них нового?
Да, мы общаемся. Некоторых уволили. Другие не знают, что их ожидает в перспективе. Надеюсь, что все пойдут верной дорогой и будут дальше усердно работать!

Вашим тренером стал Ули Вегнер. Как работается со знаменитым специалистом? Известно, что он суровый человек…
Могу подтвердить о нем, как о специалисте, а вот что касается его суровости… Это чересчур!

Почему Вы перешли в полутяжелый вес? Кого считаете лучшим в этой категории в Мире?
Я давно хотел перейти в полутяжелую категорию, так как стало трудно постоянно себя держать в суперсреднем весе. А кто лучший, трудно сказать, так как у каждого есть хорошие качества, и в десятке есть пару красавцев!

Эдди Гуткнехт и Роберт Штиглиц

Эдди Гуткнехт и Роберт Штиглиц

 

Прошел почти год с момента Вашего поражения по очкам Роберту Штиглицу в бою за титул чемпиона Мира по версии WBO. Если бы бой был сейчас, могли бы Вы изменить результат?
Бой прошел и Роберт его достойно выиграл. Если бы бой был сейчас, то мы бы узнали результат только по окончании боя!

Сейчас, особенно после поражения Дениса Лебедева от Марко Хука, странной ничьи Романа Кармазина с Себастьяном Сильвестром, много говорят о предвзятости немецкого судейства. Вы, много лет боксирующий в Германии , могли бы прокомментировать эти утверждения?
Судейство не только немецкое, ведь там участвуют и мировые организации. Конечно, иногда заметно, что судьи придерживаются стороны проводящего промоутера.

Известен ли Ваш следующий противник? Как проходит подготовка к запланированному предварительно на 12 февраля поединку?
Соперник пока мне неизвестен. Подготовка к бою проходит оптимально.

Что еще, кроме бокса, интересует Эдди Гуткнехта?
Моя семья, особенно мои сыновья…

Что Вы бы хотели пожелать любителям бокса в этом году?
Хочу пожелать любителям бокса здорового года, много азартных боев и бесспорных чемпионов!

Желаем Вам удачи и новых побед на ринге!

Ссылки:

Видео: Бой за звание чемпиона Мира по версии WBO/ Эдди Гуткнехт - Роберт Штиглиц

 
« Пред.   След. »