Главная arrow Статьи arrow Новости бокса 9 января
Новости бокса 9 января Печать E-mail

Тедди Атлас: Если Поветкин хочет уйти от меня, я его не останавливаю

Американский тренер Тедди Атлас раскритиковал Калле Зауэрланда, сына Вилфреда Зауэрланда, владеющего компанией Sauerland Event, которая ведёт дела Александра Поветкина. Напомним, что недавно появились слухи о том, что Атлас может перестать тренировать российского супертяжеловеса из-за разногласия с Sauerland.

“Именно из-за таких вероломных людей, как он, я не хочу быть в боксе кем-то, кроме комментатора. Если Поветкин хочет уйти от меня, я его не останавливаю. Он не скован цепями. Калле Зауэрланд не знает риски, он никогда не был в спортзале. Он учился в частных школах, ему дали “Мазерати”. Это печальное зрелище. Мне нравится этот боец. Но Калле хочет всё контролировать. Может быть, он говорит, что Тедди Атлас мешает ему манипулировать бойцом. Он сидит в высокой башне, где чувствует себя в безопасности, потому что его отец миллиардер. Он понятия не имеет о рисках и опасностях, которые существуют для бойцов”, — цитирует Атласа BoxingScene.
Также американец прокомментировал отказ от поединка с Владимиром Кличко. “Раз уж Sauerland начали… Я думаю, что в Sauerland хотели слишком много денег за бой, к которому их боец не был достаточно готов. Что хорошего было в том, чтобы он просто взял так много денег. Я думаю, что это было просто преступно”, — заявил Атлас.

Шуменов: Бремер просто убежал

Чингиз Шуменов, менеджер и брат чемпиона WBA в полутяжелом весе, боксера из Казахстана Бейбута Шуменова, в интервью корреспонденту Sportbox.ru сообщил скандальные подробности того, как соперник его подопечного чемпион WBO немец Юрген Бремер в последний момент снялся с объединительного поединка. Бой между Шуменовым и Бремером должен был состояться восьмого января в казахстанском Чимкенте.
- Бремер просто убежал, — сообщил Чингиз Шуменов Александру Павлову. — По прибытии, в его глазах читался страх. На следующий день он отказался от тренировки. И хотя мы его разместили в отличной гостинице, где бывали многие известные люди, теперь команда Бремера всем рассказывает, что приехали чуть ли не в монгольские степи. Кроме того, вопреки правилам федерации Бремер отказался сдавать анализы.

Как вам стало известно о том, что Бремер снимается?
Накануне отъезда команды Бремера нам позвонили сотрудницы гостиницы, сообщившие, что немцы хотят уехать. Мы тут же перезвонили нашему американскому промоутеру Дэну Гуссену. Тот очень удивился и сказал, что такого не может быть — все контракты подписаны, и. т. д. Однако на всякий случай, в семь утра мы приехали в гостиницу. Немцев обнаружили в фойе. Они уже готовились к отъезду. Мы поехали за ними в аэропорт, куда в это время прилетел наш промоутер. Я тут же провел его пообщаться с командой Бремера, буквально к трапу самолета. Гуссен по-английски поговорил с тренером Михаэлем Тиммом, через которого тот сообщил немецкому боксеру буквально следующее: «Если ты сейчас уедешь, то можешь поставить крест на своей карьере, поскольку нарушаешь все законы». А он говорит: «Я не могу драться, у меня диарея». А сам выглядел абсолютно здоровым. Гуссен ему говорит: «По нашему контракту, если боксер заболел, он должен пройти осмотр врачами федерации профессионального бокса». Другими словами, медики сначала должны были дать заключение о том, что Бремер действительно болен, после чего можно было уезжать. Однако Бремер до конца не дослушал Гуссена, ответив: «Я не буду драться», и уехал.

Похожая ситуация возникла месяц назад с одноклубником Бремера по Universum Box Promotion Александром Димитренко. Тогда он из-за диареи и последующей потери сознания в раздевалке не вышел на ринг против Альберта Сосновского. Вас это не насторожило?
У нас очень авторитетный промоутер, взявший на себя все эти моменты. Он очень успешно общался с промоутером Бремера Клаусом-Питером Колем. Однако если вспомнить историю, то до Бейбута Бремер “съехал” с боя с Алехандро Лакатошем. А там уже и пресс-конференция прошла, и открытая тренировка состоялась. А если по-честному, то Лакатош просто побил бы его. Думаю, что нам следовало обратить внимание на этот момент.

Ходят слухи о том, что Бремеру поступило более выгодное предложение на бой с британцем Натаном Клеверли. Что-то слышали об этом?

Думаю, что это вряд ли возможно. У нас же объединительный бой, и мы предложили Бремеру огромные деньги. А Клеверли — временный чемпион, и Бремера обязывают с ним драться.

Чемпионат России по боксу  пройдет в Чехове

Чемпионат России по боксу среди мужчин пройдет с 20 по 28 апреля в г. Чехов Московской области. Критерии допуска – по 16 человек в весовой категории. На заседании Президиума также было утверждено место и сроки проведения Чемпионата России по боксу среди женщин и Первенств России.
Чемпионат России по боксу среди женщин пройдет в г. Новосибирск с 17 по 24 апреля 2011 г. С 10 по 17 апреля Уральский Федеральный округ примет у себя Первенство России по боксу среди юношей 15-16 лет. Местом проведения Первенства России по боксу среди юношей 13-14 лет утвержден г. Анапа Краснодарского края, сроки проведения – с 12 по 19 июня 2011 года. С 09 по 15 мая 2011 года в Оренбурге пройдет Первенство России по боксу среди юниоров 17-18 лет. Местом проведения Первенства России по боксу среди юниорок и девушек утверждена Тула, сроки проведения - с 01 по 06 февраля 2011 года.

Головкин проиграл Universum

Чемпион WBA в среднем весе, боксер из Казахстана Геннадий Головкин проиграл суд промоутерской компании Universum. Региональный суд Гамбурга подтвердил законность действующего контракта между Головкиным и промоутерской компанией Клауса-Петера Коля. Другими словами, Головкин остается связан обязательствами с Universum.
- Надеемся продолжить работу с Геннадием, — цитирует Коля Boxingscene.com. — Он выдающийся чемпион и очень хороший парень. Решение суда говорит о том, что мы всегда были правы, а Геннадию давали неправильные советы. Данное решение является очень важным шагом для всего бокса.
Сам же Головкин и его менеджер Максимилиан Херманн намерены подать апелляцию в вышестоящую инстанцию.
- Я не доверяю Universum, — отметил Головкин. — Никогда не буду боксировать за эту компанию.
Херманн обещает добиться пересмотра судебного приговора.
- Это решение первой инстанции, — прокомментировал ситуацию Херманн. — Мы обязательно обжалуем его, как только получим все бумаги. Контракт Геннадия с Universum завершен, и мы убеждены, что в вышестоящем суде добьемся успеха. Геннадий никогда не будет боксировать за Universum, и думаю, что мы с Колем найдем совместное решение.

«Кремлевские медведи» проиграли 4 раз подряд

В Московской области в развлекательном комплексе Барвиха Luxury Village состоялось пятое выступление российской команды «Kremlin Bears» в рамках турнира World Series of Boxing. Сегодня им противостояла французская команда «Paris United». Российские боксеры проиграли гостям со счетом 1–4.
1. Легчайший вес (до 54 кг) – Алихан Авторханов (Kremlin Bears) проиграл единогласным решением судей Нордину Убаали (Paris United).
2. Легкий вес (до 61 кг) – Зьодулла Хадиятуллаев (Kremlin Bears) одержал победу техническим нокаутом в первом раунде над Артуром Шмидтом (Paris United).
3. Средний вес (до 73 кг) – Давид Арустамян (Kremlin Bears) проиграл единогласным решением судей Алексису Вастину (Paris United).
4. Полутяжелый вес (до 85 кг) – Денис Царюк  (Kremlin Bears) проиграл единогласным решением судей Хрвоже Сепу (Paris United).
5. Супертяжелый вес (свыше 91 кг) – Ислам Исмаилов (Kremlin Bears) проиграл единогласным решением судей Филипу Хрговичу (Paris United).

После пяти туров, команда «Кремлевские медведи» с четырьмя очками находится на четвертом и последнем месте в европейской конференции, а их сегодняшние соперники из Франции лидируют, имея в копилке тринадцать очков.

 
« Пред.   След. »