Главная arrow Статьи arrow Новости бокса 6 января
Новости бокса 6 января Печать E-mail

Владимир Кличко: Чизора в апреле, Хэй в июле

Чемпион мира в супертяжёлом весе по версиям IBF/IBO/WBO Владимир Кличко подтвердил информацию о том, что 30 апреля он планирует провести бой с Дереком Чизорой, а 2 июля встретиться на ринге с чемпионом мира по версии WBA Дэвидом Хэем.

“Нам нужно было получить дату на Sky TV для трансляции по системе pay-per-view, и они были обеспокоены пересечением с королевской свадьбой, которая запланирована на конец апреля. Так что мы получили дату 2 июля. Я буду драться с Чизорой в апреле, а затем встречусь с Хэем”, — цитирует Кличко-младшего BoxingScene.

Юрген Бремер отправлен в клинику Гамбурга

Чемпион мира в полутяжёлом весе по версии WBO Юрген Бремер и президент BDB Томас Пюц вернулись из Казахстана в Гамбург (Германия), где были срочно доставлены в клинику Asklepios. Напомним, что и Бремер, и Пюц получили в Казахстане острое расстройство желудка, из-за которого пришлось отменить поединок Бремера с чемпионом мира по версии WBA Бейбутом Шуменовым.

“Я чрезвычайно разочарован. Я приношу свои извинения Бейбуту. Он серьёзно готовился к этому бою. Я был в лучшей форме в своей жизни, но подхватил какую-то инфекцию. Я надеюсь, что всё не слишком плохо. Прошлые два дня были настоящим адом для меня. Никому бы не пожелал такого. Я рад вернуться и хочу выздороветь как можно скорее”, — цитирует Бремера Fightnews.

По словам Дэна Гуссена, промоутера Шуменова, внезапный отъезд Бремера выглядит очень странно, кроме того Юрген никому ничего не сообщил о своем намерении покинуть Казахстан. «Сначала мы узнали, что он собрал вещи и покидает Шимкент, и только после этого мы услышали что-то о какой-то болезни, - заявил Гуссен, которому сообщили об отмене боя через несколько часов после того, как он сделал три пересадки и потратил 28 часов на то, чтобы добраться в Казахстан из Лос-Анджелеса. – Он говорит, что у него диарея, но в этой истории слишком много непонятного. Мы, естественно, очень разочарованы и собираемся обсудить с Питером Колем то, что его парень покинул Казахстан прежде, чем сообщил нам об этом. Питер-Коль говорит, что Юрген тоже ему ничего не сказал. Самое странное то, что никому из присутствующих здесь в Казахстане от тоже ничего не сообщил. Мы лишь случайно узнали о том, что он упаковал вещи и уехал в аэропорт. Если тебе на самом деле плохо, ты не пакуешь в спешке чемоданы и не бежишь сломя голову. Возможно, я утрирую, но люди не ведут себя так, когда на самом деле больны. Сейчас я просто хочу во всем разобраться. Бейбуту также очень интересно, что произошло. Я никогда не видел ничего подобного».


Новиков и Козаев следующие бои проведут в Чикаго

28 января в Чикаго свои очередные поединки проведут россияне Антон Новиков и Асланбек Козаев, которые являются клиентами промоутерской комппании Ural Box Promotions.
Чемпион WBC Youth в полусреднем весе 23-летний Козаев (13(5)-0-0) попробует дебютировать в новой, более легкой весовой категории, и встретится с боксером из Калифорнии Хектором “Мангустом” Алаторре (16(5)-13-0). Соперник чемпиона WBC Youth Intercontinental Новикова (18(6)-0-0) — Дашон Джонсон (11(3)-3-3).

НВО требует от Мартинеса бой с Дзинзируком

Как сообщает BoxingScene.com, телеканал НВО не предоставил чемпиону в среднем весе по версии WBC Серхио Мартинесу никакой альтернативы в выборе противника на 12 марта. НВО посоветовал Серхио встретиться с непобежденным чемпионом WBO в первом среднем весе Сергеем Дзинзируком, либо отказаться от намеченной даты и трансляции. Переговоры Мартинес – Дзинзирук идут тяжело, так как у Сергея контракт с промоутерами Арти Пеллуло и Гэри Шоу, согласно которому он должен получить за этот бой не меньше $750,000. НВО же отказался увеличивать общий гонорар этой встречи, и предлагает пока $2.4 миллиона. Сторона Дзинзирука, хотя и не окончательно, но настаивает на $1 миллионе из общей суммы. Кроме вопроса гонорара, стороны пришли к соглашению по всем пунктам.
По мнению НВО, бой Мартинес – Дзинзирук идеально подходит для того, чтобы конкурировать с другим pay-per-view шоу в этот же день от Top Rank, главным событием которого станет встреча Мигеля Котто и Рикардо Майорги. Промоутер Мартинеса Лу ДиБелла отказался прокомментировать позицию НВО, но отметил, что переговоры с промоутерами Дзинзирука продолжаются.

Итоги года от WBC

Всемирный Боксерский Совет (WBC) подвел итоги 2010 года. Представляем вашему вниманию всех лауреатов с пояснениями от самой организации.

Боксер года: Серхио «Maravilla» Мартинес (завоевал титул WBC в среднем весе, победив Келли Павлика, после чего успешно отстоял его в реванше с Полом Уильямсом)

Бой года: Жан Паскаль – D 12 – Бернард Хопкинс (на этот поединок, состоявшийся 18 декабря в Канаде, были проданы все билеты. Один из лучших боев за последние годы)

Нокаут года: Серхио Мартинес – КО 2 – Пол Уильямс (бой состоялся 20 ноября в Атлантик-Сити. Нокаут, который войдет в историю)

Образцовый чемпион года: Виталий Кличко (в довершение к тому, что Виталий является чемпионом, которого никто не в состоянии победить, он продемонстрировал образцовое поведение для молодежи всего мира)

Драматичный бой года: Фернандо Монтиэль – ТКО 4 – Хоцуми Хасегава (великолепный бой прошел в Токио, Япония. Монтиэль одним ударом сломал челюсть Хасегавы и завоевал чемпионское звание)

Открытие и надежда года: Хулио Сезар Чавес-младший и Сауль Альварес (Чавес – «серебряный» чемпион WBC в среднем весе с чистым послужным списком 41-0-1, 30 КО; Альварес – «серебряный» чемпион WBC в первом среднем весе с чистым послужным списком 35-0-1, 26 КО)

Боксер десятилетия: Манни Пакьяо

 
« Пред.   След. »