Главная arrow Статьи arrow Новости бокса 26 декабря
Новости бокса 26 декабря Печать E-mail

Евгений Судаков: Франшиза WSB будет при Федерации бокса России

Директор Федерации бокса России Евгений Судаков поделился мнением о Всемирной серии бокса (WSB). Напомним, что в данный момент боксеры сборной России не принимают участия в матчах серии.
«Существуют различные мнения на этот счет, но то, что это другой вид спорта – совершенно точно. Пять раундов по три минуты и семь раундов по три минуты требуют совсем другой подготовки. Мы буквально на днях закончили с Николаем Дмитриевичем Хромовым

Триумф братьев Камеда

26 декабря в Саитаме (Япония) состоялся вечер профессионального бокса в рамках которого состоялись бои трех братьев Камеда, чрезвычайно популярных в родной Японии. Старший брат - Коки Камеда (24(15)-1-0) и венесуэлец Александр Мунос (35(27)-4-0) сразились за вакантный титул чемпиона мира в первом легчайшем весе по версии WBA. Бой продлился все отведённые на него 12 раундов, по окончании которых победа единогласным решением судей досталась японскому боксёру. Счёт судейских записок: 116-109, 115-111 и 117-109 в пользу Камеды.
Средний брат Даики Камеда (19(11)-2-0) успешно, но с большим трудом защитил титул чемпиона мира по версии WBA в наилегчайшем весе (до 50,8 кг), перебоксировав румына Сильвио Ольтиану (11-(5)-4-0). По итогам 12-раундового противостояния мнения судей разделились: двое отдали победу Камеде со счетом 115-113 и 116-112, а третий с подозрительно большим разрывом усмотрел превосходство Ольтиану – 118-110.
Небитый  боксёр второго легчайшего веса младший Томоки Камеда (17(12)-0-0) одержал очередную победу на профессиональном ринге. Он встретился в 10-раундовом бою с таиландцем Пичитчаи Твинс Жимом (17(11)-12-0), которого нокаутировал в третьем раунде.

Артур Абрахам: Мы продолжаем работать вместе

Что за конфликт произошел у вас с тренером Ули Вегнером (который, кстати, тренирует и Марко Хука — «Труд»).
Этот конфликт придумали журналисты. Любой тренер может быть в чем-то недовольным своим учеником. Но в данном случае газетчики искали сенсацию там, где ее нет. Мы продолжаем вместе работать. Мои тренировки сейчас в самом разгаре. Они проходят в Берлине, а потом поедем куда-то в тренировочный лагерь, возможно, в среднегорье в период специальной подготовки.

С кем проведете следующий бой?
Мой ближайший поединок состоится 26 февраля. Соперник еще неизвестен, и статус боя пока не определен. По-видимому, он будет рейтинговый. Но побеждать надо обязательно, иначе выйти на титульные поединки невозможно.

В Армению или Россию в ближайшее время собираетесь приехать?
Через два дня приеду в Москву, в гости к своему дяде Гагику Владимировичу (Гагик Адибегян, известный предприниматель — «Труд»). Не знаю, куда за два дня успею в Москве сходить. Но постараюсь пообщаться и со своими — с Сашей Поветкиным, с Наташей Рагозиной и другими друзьями-коллегами. Пока из числа российских боксеров я знаю только тех, кто регулярно приезжает в Германию. Сейчас постараюсь завести новых знакомых, а может быть, и друзей.

 
« Пред.   След. »