Главная arrow Статьи arrow Васильева завоевала титул WBF, Евлоев взял реванш, новый Чемпион СНГ
Васильева завоевала титул WBF, Евлоев взял реванш, новый Чемпион СНГ Печать E-mail

Победой Оксаны Васильевой завершился поединок за звание чемпионки по версии WBF в полулегком весе в эти выходные в Ростове-на-Дону. Боксерское шоу, организованное промоутерской компанией «Артем» и Кириллом Пчельниковым, включало 7 боев, в том числе 3 титульных. Васильева встречалась с менее опытной представительницей Венгрии Ренатой Сцебеледи, и с первых раундов установила удобный для себя ритм боя и дистанцию атаки. Оксана, которой длина рук позволяла атаковать с большей дистанции, заставила соперницу идти вперед, ловила в момент сближения и пробивала 3-4-ударные комбинации.

В финале поединка венгерка была уже измотана, но и Васильева допускала ошибки. Россиянка почувствовала, что удары соперницы потеряли в жесткости и спокойно оставалась вблизи и даже вступала в размен, где была точнее. В итоге, судьи единогласным решением отдали победу Васильевой.

В первом в истории поединке за звание Чемпиона СНГ Родион Пастух победил Романа Мирзоева из Украины. Мирзоев, гибкий и подвижный, уступал сопернику в размере и мощи, явно хотел растянуть бой, много двигаясь и отгоняя от себя Пастуха ударами в корпус. Однако, в первом же раунде, исполняя в очередной раз такой удар, украинец попался на обманное движение, кулак прошел мимо цели и, по всей видимости, Мирзоев выбил локоть. Он явно испытывал в правой руке болевые ощущения, но продолжал успешно избегать самых опасных ударов, да и Пастух, казалось, жалел соперника и не добивал его. Так бой продолжался еще 3 раунда, после чего был остановлен. Победа Родиона Пастуха техническим нокаутом.

«Я уже не молод, мне 37 лет, и я занимаюсь этим больше для себя, хоть и посвятил боксу большую часть жизни, - отметил новый Чемпион СНГ после поединка. – Я очень рад, что получил такой шанс и, хотя мой бокс и был далек от совершенства, победить и вновь что-то себе доказать».

В финальном бою турнира Юнус Евлоев взял реванш за поражение техническим нокаутом от Дмитрия Райва. Евлоев не очень здорово выглядел в начале поединка, но сумел приспособиться с сопернику, успешно избегал опасных ударов, а затем навязал ему плотный жесткий бой, навстречу. Райв вчистую проиграл концовку и в итоге Евлоеву судьи отдали победу разделенным решением.

Отметим также бой чемпиона России в полусреднем весе Давида Аванесяна, который в первом же раунде трижды отправил на пол Лочинбека Хусанова и победил техническим нокаутом, а также победу Рустама Шидгинова над Иваном Каберконом. Каберкон дважды по ходу боя оказывался на полу.

Андрей Баздрев, ФПБР

 
« Пред.   След. »