Главная arrow Статьи arrow Эдуард Романчук. Поражение со знаком "плюс"
Эдуард Романчук. Поражение со знаком "плюс" Печать E-mail

29 октября, в г.Санкт - Петербурге на арене ДС “Юбилейный” состоялось боксерское шоу “Гладиаторы ринга. Новый Колизей”,  организованное  промоутерской компанией JAB-promotion. В рамках вечера, свой очередной 6-ти раундовый рейтинговый бой проводил подопечный Марка Мельцера Эдуард Романчук (3(2)-4(1)-0). Противостоял суперсредневесу из Москвы  не имеющий поражений кыргызский боксер Хуршид Абдуллаев (4(2)-0-0), вставший под крыло питерских промоутеров. Надо сказать, что Романчук подошел к этому поединку с непростым багажом. Четыре поражения подряд, определенные личные проблемы – все это давило на талантливого боксера, но  с другой стороны, ему удалось восстановиться, набраться уверенности и хорошо подготовиться к поединку, поэтому Хуршид Абдуллаев вместо ожидаемого организаторами повышения рейтинга, мог записать в свой актив и первое поражение.
Удар гонга и Эдуард смело идет вперед на своего соперника. Боец из Кыргызстана левша, он  выше на голову и, кажется, тяжелее Романчука. Он выжидает и выцеливает, чтобы нанести точный удар. Эдуард, несмотря на установку тренера, забывает об осторожности, бросается в атаку и в результате получает навстречу сильный левый прямой в голову. Он падает на ринг - тяжелый нокдаун, кыргызский боксер после счета кидается на добивание, но Романчук не дает себя ударить, клинчует  и к концу раунда полностью восстанавливается.
Во втором раунде Эдуард много атакует, стараясь все время ударить справа своими быстрыми прямыми. Хуршид Абдуллаев приспосабливается к такой тактике, уклоняется, бьет на отходе тяжелыми хлесткими ударами. Романчук теперь предельно внимателен и очень осторожен, потому что одно точное попадание может решить исход поединка. Во втором, третьем и четвертом раунде Эдуард был более активен, в пятом же он почему то остановился и позволил противнику перехватить инициативу. В шестом раунде Романчук постарался произвести хорошее впечатление на судей и снова пошел вперед,  но вынося свой вердикт судейская бригада руководствовались старинным принципом  - гость должен быть на голову выше хозяев, поэтому раздельным решением 2-1 победа была отдана Хуршиду Абдуллаеву. По мнению Марка Ионовича Мельцера Романчук, хоть и  не до конца выполнил план на бой (недостаточная внимательность и концентрация в начале, немного беспорядочная работа правой), но показал определенный прогресс и проявил лучшие бойцовские качества, что позволяет надеяться на дальнейший профессиональный рост боксера. Сам Эдуард Романчук результатом боя не расстроен, считает, что не проиграл и после короткого отдыха, возобновляет тренировочный процесс.

Марк Мельцер: «Я не ждал, что это будет простой бой для Эдуарда. То, что я знал о его сопернике, позволяло мне предположить, что бой будет напряженным и очень острым. И я не ошибся».

 
« Пред.   След. »