Главная arrow Статьи arrow Дмитрий Пирог вступил в "Единую Россию"
Дмитрий Пирог вступил в "Единую Россию" Печать E-mail

Известный кубанский боксер, чемпион мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) Дмитрий Пирог пополнил ряды членов партии «Единая Россия», сообщает в четверг, 28 октября ER.RU.

Дмитрий родился в Темрюке, сейчас живет и тренируется в Геленджике. Свою профессиональную карьеру в спорте он начал в 2005 году и сразу же стал известен в профессиональных кругах. Но широкой публике фамилия Пирог поначалу мало что говорила. Этому есть объяснение: кубанский спортсмен долгое время был участником только рядовых соревнований, проводившихся в пределах России. Все свои 16 боев на профессиональном ринге Дмитрий провел против таких же незвездных боксеров. Зато все выиграл, причем в 13 случаях – нокаутом.
Титул чемпиона мира в средней весовой категории по версии Всемирной боксерской организации (WBO) Дмитрий Пирог завоевал, нокаутировав в пятом раунде знаменитого американца Дэниэла Джейкобса. Бой состоялся в августе нынешнего года в Лас-Вегасе. Для Дэниэла Джейкобса, который до встречи с Пирогом одержал 20 побед (17 из них — нокаутом), это поражение стало первым в его профессиональной карьере.
Сейчас Дмитрий готовится к новым соревнованиям – в начале 2011 года ему предстоит защищать пояс чемпиона мира. Бой должен состояться в Америке, но кубанский боксер прикладывает максимум усилий для того, чтобы состязания прошли в Москве.

«Я – патриот. Если чемпионат мира пройдет в России – это станет лучшей пропагандой спорта в нашей стране», – считает спортсмен.

Чемпион мира уже начал готовится к предстоящим соревнованиям. Он активно тренируется, а параллельно участвует в общественной жизни своего района и в реализации партийных проектов «Единой России», направленных на нравственное и физическое воспитание подрастающего поколения.
В Геленджике вот уже третий год действует школа бокса имени Дмитрия Пирога. Спортсмен согласился дать этому учреждению свое имя только при условии, что тренировки для детей там будут проходить бесплатно. Дмитрий – частый гость спортшколы, он часто приезжает на спортивные занятия, проводит беседы с начинающими боксерами и проводит для них мастер-классы.
Частенько знаменитый спортсмен бывает и на родине, в Темрюке. Там в местном музее на постоянной основе работает выставка, экспонаты которой – грамоты, медали и личные вещи боксера. Дмитрий регулярно обновляет экспозицию и проводит встречи со школьниками, на которых рассказывает о себе и о своей спортивной карьере.

«Для мальчишек знаменитый боксер – эталон настоящего мужчины. Дмитрий Пирог не только спортсмен, но и грамотный, эрудированный человек. Он закончил школу с серебряной медалью и имеет два высших образования», – отмечает руководитель Исполкома Геленджикского отделения партии «Единая Россия» Максим Жмутский.

«Выступая на соревнованиях мирового класса, я сражаюсь не только за титул. Я представляю там Россию. Победить для меня – это значит в очередной раз показать всему миру пример стойкости и силы духа русского человека. «Единая Россия» делает многое для развития детского спорта, для пропаганды в молодежной среде здорового образа жизни. Именно это и стало для меня поводом вступить в Партию», – подчеркивает спортсмен

Единая Россия

 
« Пред.   След. »