Главная arrow Статьи arrow Виталий Кличко победил по очкам Шеннона Бриггса
Виталий Кличко победил по очкам Шеннона Бриггса Печать E-mail

В Гамбурге, Германия, 16 октября, завершился вечер профессионального бокса, в  котором 39-летний чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко уверенно защитил свой титул в бою против 38-летнего американца Шеннона Бриггса. Украинский боксер сразу взял инициативу в свои руки, не позволяя своими знаменитыми джебами выйти американцу на нужную ему дистанцию. В свою очередь Бриггс не смог ничего противопоставить хорошо известной всем манере ведения боя Кличко. Зрители так и не увидели обещанного Шенном сокрушительного натиска. Он застаивался напротив чемпиона, становясь отличной мишенью для его мощных “двоек”. Открытая стойка оппонента позволяла Кличко спокойно наносить удары практически на выбор. Из-за этого к седьмому раунду Бриггс оказался на грани нокаута и  спасся только благодаря удару гонга. В следующих отрезках боя  американец медленно шел без ударов вперед, изредка неопасно доставая Кличко , в основном по корпусу. В свою очередь украинец попытался во второй половине боя закончить встречу досрочно, но удивительная стойкость Бриггза и однообразная тактика не позволили ему порадовать своих поклонников нокаутом. К чести американца стоит отметить, что он практически не клинчевал, принимая на себя огромное количество тяжелых ударов.К концу каждого раунда Бриггс еле держался на ногах, но отдохнув в перерыве, вновь продолжал поединок.
Таким образом американец продержался до спасительного для себя окончания боя. Судьи были объективны: 120-105, 120-107, 120-107.

После поединка Бриггс оказался в больнице.
“Бриггс отправлен на обследование — он пропустил несколько сильных ударов, — цитирует врача у ринга Стефена Бока корреспондент Sportbox.ru Александр Павлов. — Ему стало нехорошо, он неуверенно стоял на ногах, пошатывался, поэтому мы и решили оправить его в больницу, чтобы исключить возможность кровоизлияния в мозг. Я бы остановил бой после 10 раунда,но арбитр посчитал, что Бриггс может продолжать бой. Кроме того, к всеобщему удивлению, американец в 11-м и 12-м раундах относительно неплохо передвигался по рингу. Наверняка, он получил сотрясение мозга, но я сомневаюсь, что у него открылось кровотечение.”

А вот что сказал сам Виталий Кличко  по итогам боя:

“Бриггсу принадлежит мировой рекорд , который находится в книге рекордов Гиннесса. Больше всего соперников он нокаутировал в первом раунде. Очень опасный противник. Тем не менее поединок прошёл односторонне, я контролировал своего соперника, видел все его движения. И в принципе не дал ему никаких шансов… Ну, за исключением небольших синяков, которые есть над левым глазом… Тем не менее бой закончился так, как закончился. Я очень хотел завершить бой досрочно, послать Бриггса на помост ринга, но не получилось. Извиняюсь, но бывает такое”.

В андеркарте  боя Кличко - Бриггс состоялся поединок между непобедимым супертяжеловесом Александром Устиновым (22-0-0, 17 КО) и турком Оезканом Сетинкаем (18-8-1, 12 КО). Бой был рассчитан на восемь раундов, однако завершился досрочно. Устинов три раза отправил своего соперника в нокдаун в первом раунде и ещё дважды во втором, после чего рефери остановил бой и зафиксировал победу Устинова техническим нокаутом.

Фото: Boxingscene.com

Часть 1

Часть 2

Часть 3

Часть 4

Часть 5

 
« Пред.   След. »