Главная arrow Статьи arrow Александр Поветкин: Вся эта ерунда вокруг Кличко достала
Александр Поветкин: Вся эта ерунда вокруг Кличко достала Печать E-mail

alexander-povetkin9

 

В ночь с 28 на 29 июля, российский тяжеловес Александр Поветкин провёл в Филадельфии показательный бой с бывшим чемпионом мира Брюсом Селдоном (40 (КО 36)- 8 (КО 7)-0). Первые три раунда прошли под диктовку американца, в четвёртом Поветкин,  наконец то , прибавил оборотов и   трижды отправил залуженного ветерана  на настил ринга. После третьего нокдауна Селдон подняться уже не смог, и Александру была присуждена победа нокаутом. После боя он дал небольшое интервью корреспонденту газеты “Спорт-Экспресс”.

- Такие спарринги, конечно же, очень нужны для опыта, - сказал Поветкин. - Боев у меня не так уж и много. Значит, надо себя натаскивать. К тому же я понял, что никогда нельзя расслабляться. Я вышел какой-то вялый, а Селдон, наоборот, - прибить меня хотел. Джеб у него хороший, жесткий.

- Как оцените сейчас свою готовность?

- Физическая - отличная, а моральная… Ну, тоже нормально, но немножко все эти дела меня из равновесия выводили. От этой канители башка кругом шла. Выходишь на спарринги - и ничего не получается. Не люблю я этой неопределенности, не хочу думать о вещах, о которых мне думать не надо. Готовишься к одному сроку, он переносится, потом другой, третий. Мне, конечно, хочется встретиться с Владимиром Кличко, но и подойти к этому бою надо в лучшей форме.

- Теперь вроде бы становится ясно, что следующий бой будет где-то осенью.

- Сейчас будем с этим разбираться. Мне ведь что нужно - конкретный план. Да и Тедди жалуется на то же самое. Чтобы было четкое расписание боев, чтобы знать, к чему и сколько готовиться. А то этот год получился каким-то непонятным. Бои переносились, Кличко говорил по телевизору одно, а происходило что-то другое… Да еще и отец умер. Это меня тоже из равновесия вывело. Мы же с ним близки очень были. Мне по поводу его смерти еще надо будет с немецкими врачами поговорить…

- А что там произошло?

- Да выписали человека, сказали, что все нормально, а какое там нормально было! Я видел его после этой операции по пересадке костного мозга. Какая там выписка могла быть? Он и умер-то совсем от другого - подхватил какую-то инфекцию. Именно из-за того, что его так рано выпустили. Совершенно непонятно, почему это сделали.

- Сумели после этого опять переключиться на бокс?

- А что делать? Только вся эта ерунда вокруг Кличко достала. Из-за этого никак сосредоточиться не мог. Уже готов был просто выйти и драться, только чтобы все это закончилось. Да и обложили они меня там так, что только и хотелось по башке кому-то дать. Я-то, конечно, к Кличко отношусь со всем уважением, но они мне серьезно надоели этим обливанием грязью. У них там это называется шоу-бизнес, а мне он на что? Мне бокс нужен, а не шоу-бизнес.

- Контрактные проблемы вас тоже беспокоили?

- Ну да, тоже шоу какое-то. Туда лети, сюда лети, без конца куда-то надо ехать. А уж с перчатками этими… Поймите, перчатки имеют очень большое значение! Кличко-то по условиям контракта дрался бы в своих, сделанных под его руку, а мне просто выдали бы какие-то, причем я их даже примерить перед боем не имел бы права. А может, в них рука не так сидеть будет? У меня ведь не такие пальцы, как у Кличко. Так часто бывает - надеваешь чужую перчатку, а там средний или безымянный палец вперед выпирает. И что я, так ударю? Повыбиваю себе все пальцы в первые три раунда - и все?..
Но ладно. Сейчас мы это все забудем. К тому же на родину вернусь. Мне, если честно, тяжело находиться за границей. Потренируемся там с Тедди, проведем бой, будет конкретный план… Будет то, чего все это время не было.

По материалам  "Спорт-Экспресс"
 
« Пред.   След. »